​Новый ФОК: любишь кататься, люби и в Антоповку кататься

апреля 23 / 2018
​Новый ФОК: любишь кататься, люби и в Антоповку кататься

В начале марта в Выксе произошло событие, которого ждали многие. Открылся ФОК «Баташев Арена», с круглогодичной ледовой площадкой, бассейном для плавания и игровым залом. Казалось бы, массовый спорт стал доступен каждому, хочешь — в футбол играй, хочешь — плавай в бассейне в своё удовольствие, хочешь — тренажёрный зал посещай. Летом на коньках — пожалуйста! Заодно и детей к здоровому образу приобщай!

Однако, не всё гладко оказалось. Не факт, что приехав в ФОК, вам тут же не дадут «от ворот поворот».

Администрация ФОКа предупреждала, что график посещений скоро установится. Это было сразу после открытия, в начале марта. Что мы имеем сейчас? Железного графика до сих пор нет, администраторы рекомендуют уточнять расписание по телефону день в день. Я так и делаю, регулярно посещая и ледовую арену, и бассейн. Не далее, как в прошедшую пятницу, 20 апреля, я, уточнив расписание массовых катаний, поехал в «Баташев Арену». Но уже на входе мне сказали, что катаний не будет.

— Как так? Я же сегодня звонил, уточнял? — Всё переигралось, сейчас секция занимается, катаний сегодня не будет вообще.

На моё сдержанное недовольство, мол, так нельзя, мне ответили, что «по-другому пока никак не получается».

Помилуйте, но это уже ни в какие ворота! Расписания нет, оповещений об изменениях также нет, так как у ФОКа ни сайта, ни официальной группы в соцсетях, так ещё и переигрывпается всё в течение пары часов!

Замечу, что данная ситуация повторяется уже не в первый раз. Это при том, что путь до ФОКа из города не близкий, проезд в одном только автобусе стоит в обе стороны 50 рублей, стояние в «пробках», опять же! Можно было бы понять, если бы люди бесплатно ходили, но ведь деньги платим! Это некорректно, на мой взгляд, по отношению к пользователям услуг.

Хотя нельзя не отметить предупредительность, вежливость и доброжелательность администраторов даже в затруднительных и спроных ситуациях.

«Радует» порой и музыкальный репертуар. В ФОК ведь и дети ходят, не думаю, что хриплый шансон из разряда «По-любасу, по-любасу, по-любасу!..», играющий в раздевалках, позитивно повлияет на их развитие.

Если же ты всё же удачно попал — покатался, позанимался, наплавался, то, как правило, после таких затрат энергии неплохо и перекусить. А где? А нигде! Нет в ФОКе кафе и даже кофейного автомата элементарного.

Автобусы тоже ходят довольно интересно. Масса случаев, когда водители маршрутов № 9, 9а и 2 норовят развернуться у школы № 4, не считая нужным ехать до ФОКа. Хорошо, если спросят, есть ли в ту сторону пассажиры. А оттуда? Тех, кто ждёт автобус на разворотном кольце, продуваемых всеми ветрами, никто не спросит, поедут ли они в город. Горе-водители, видимо, считают, что в целях их экономии, людям не грех и пешком прогуляться до 4-й школы.

Вот сразу сколько проблем, и это только то, что на поверхности. А кто ещё может что отметить в работе нового ФОКа, не только отрицательного, конечно? Пишите нам, будем стимулировать совершенствование деятельности вместе.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *