На улице Богдана Хмельницкого некоторые автолюбители «игнорят» новые дорожные знаки

декабря 28 / 2017
На улице Богдана Хмельницкого некоторые автолюбители «игнорят» новые дорожные знаки

В Выксавкурсе.рф обратился читатель Артем, который обозначил проблему культуры поведения автомобилистов в определенном районе:

Уже настолько накипела данная ситуация, надеюсь, этот крик души услышат многие автолюбители.

Не так давно в Выксе на улице Богдана Хмельницкого установили новые дорожные знаки. Движение по этой улице, при повороте с улицы Спартака, только одностороннее. То есть, если выезжать с улиц Попова и других направо — это нарушение статьи 12.16 ч.3 КоАП РФ. Знаки не заметить невозможно. Но изо дня в день происходит ситуация, что когда ты поворачиваешь с улицы Спартака направо, на улицу Б. Хмельницкого (двигаешь по правилам), а тебе на встречу едет, видимо, «самый умный водитель» на планете либо слепой. При этом не пытаясь пропустить встречный транспорт, а наоборот, занимает всю проезжую часть и с угрозами пытается доказать, что он прав.

Также и произошло сегодня с моей женой — ей на встречу выехала автоледи, и с угрозами и криками пыталась доказать свою правоту, что ей можно тут двигаться, так как она живет неподалеку.

Я не хочу никого обвинять, все мы люди, но это уже просто маразм. Если уж нарушаете, то делайте это без вреда для других автомобилистов. А еще лучше не нарушать и сделать небольшой крюк, это не займет много времени, поверьте, сам езжу там каждый день. И ведь тоже хочется нарушить иногда, когда спешишь по своим делам, но задумываешься — а вдруг навстречу поедет точно такой же, который знает свои права и ПДД...

Категория: Мнение Теги: мнение, авто
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *