Как долго больница будет закупать неэффективные лекарства?

марта 29 / 2018
Как долго больница будет закупать неэффективные лекарства?

В Выксавкурсе.рф обратилась женщина, которая выразила свое мнение о бесплатной медицине. В частности, описала ситуацию в одном из подразделений выксунской ЦРБ — стоматологии. Напомним, в конце прошлого года здесь завершился ремонт внутренних помещений. Однако, на качестве предоставления услуг это не повлияло.

На днях была в городской стоматологии на приеме с ребенком — ставили пломбу. Все прошло хорошо. Спасибо врачу за его работу. Но доколе в наших больницах перестанут использовать дешевые препараты? Неужели до сих пор руководство больницы будет говорить о том, что пациенты не приносят свои лекарства, которые более эффективны, чем их дешевые аналоги?
В нашем случае, речь шла о пломбе. И пусть у ребенка еще молочный зуб, но зачем ставить пломбу, которая через неделю выпадет, если можно использовать препарат классом выше, лучше и современнее, при этом по доступной цене.
Как долго врачи будут закупать препараты за свои деньги или просить купить их пациентами? Даже если брать в расчет определенный лимит по финансированию государственных медицинских учреждений, то насколько он рассчитан? На год? На месяц? Зачем закупать препараты, которые абсолютно не эффективны?
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *