​И послать некуда: в Выксе не осталось общественных бань

июня 19 / 2018
​И послать некуда: в Выксе не осталось общественных бань

Обращаюсь с такой проблемой — в городе не осталось доступных общественных бань. Уже давно закрыли баню в Монастыре (по понятным причинам — там земля епархии), закрыли баню с дровяной парилкой на Лесозаводе (она, конечно, была старенькая, но жаркая), и вот с весны последнее пристанище любителей горячего пара перестало работать — баня в поселке Шиморское. Огромный банный комплекс был открыт каждую субботу для женщин и мужчин. И вот сообщили, что вышел какой-то котел из строя и когда его починят или заменят — неизвестно.

Что остается нам, банщикам? Только частные точки, где, извините, стоимость посещения выше в несколько раз, да и обстановка уже не та. Единственный вариант — баня «На песках». Там есть общее отделение, кроме маленьких саун. Пенсионерам еще хорошо, по пенсионной карте делают скидку, а без дисконтной карты — 600 рублей вынь и положь. Дороговато для общественной бани, я считаю. Но выбора нет! И очень жаль!

Понимаю, что для муниципалитета баня — затратное предприятие — за воду, за энергию нужно платить, а прибыли-то большой нет.

Возможно, случится чудо, и снова заработает банный комплекс в Шиморском... Но пока будем ходить в баню, как говорится, по праздникам.

Категория: Мнение Теги: мнение
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *