Что дарить целой семье? БК знает!

августа 31 / 2016
Что дарить целой семье? БК знает!

Новоселье или же годовщина свадьбы – это те случаи, когда внимание уделяется не конкретному человеку, а паре или даже семье. И приглашенные на такое событие часто размышляют, – какой подарок окажется полезным для всех? Пора уходить от привычки дарить сувениры «для галочки», – они обречены пылиться на полках под редкие взгляды домочадцев.  Гость с добрыми намерениями наверняка желает, чтобы его подарок стал действительно нужным либо украсил чье-то жилище. Нам пришла в голову идея выяснить, чему были бы рады сами выксунцы, и составить список идей для презентов с учетом последних тенденций.

ДАРТС. Для активных и жизнерадостных. Поднимет с мест даже самых ленивых за праздничным столом. Эта игра сможет развлечь целую компанию, стать частью конкурсного марафона. Мишень и дротики не занимают много места, а эмоций дарят массу.

Декоративные ПОДУШКИ. Для ценящих уют. Украсят даже самый невзрачный интерьер. Прелесть этих вещиц в том, что выбор их сегодня огромен. Однотонные или же с принтами, разного размера и формы. Список материалов, из которых сегодня делают «думки», широк: кожа, бархат, хлопок, атлас, мешковина и прочее.

Хороший СЕРВИЗ. Без паники! Речь не о «привете из 90-х». Такие аляповатые посудные наборы редко покидали пределы комода, а использовать их было попросту жалко (либо все это не вписывалось в общую картину торжественного стола). Под запретом наборы стопочек с «воодушевляющими» надписями и рисунками. Сейчас в продаже можно найти массу хороших вещей для кухни с отличным дизайном.

Оригинальное ФОТОПАННО. Тут ваша фантазия ничем не ограничена! Если пожелаете использовать собственный снимок, то те, кого вы поздравляете, получат одновременно и ваше творчество, и прекрасный элемент декора. Это прекрасный способ, что называется, вложить душу в то, что вы дарите. Заказать такое панно можно в агентстве «Технологии творчества». Не стоит забывать и про готовые панно или даже картины – возможно, среди ваших знакомых есть ценители?

ГАМАК. Для живущих за чертой города, дачников или обладателей большой жилплощади. Грядут холода, но сентябрь еще может порадовать нас теплом. К тому же, такой подарок хоть и уберут на зиму, но в конце весны достанут снова, предвкушая беззаботное пребывание на свежем воздухе. О такой незамысловатой вещи мечтают многие, но, как это часто бывает, «руки не доходят» приобрести. Этот презент имеет все шансы стать частью чьего-то прекрасного отдыха. 

Что лучше вообще не дарить?

Мы говорим не о приметах, а о практической стороне вопроса. Ведь некоторые подарки могут создать массу проблем тому, кому их дарят. Это, например,

ЖИВОТНЫЕ. Нет, братьев наших меньших мы, редакция, любим и ценим. Но считаем, что если кто-то не готов брать на себя заботу о зверьке, то и вынуждать его не стоит. Исключение – случай, когда питомец был долгожданным, и для его жизни в доме есть все условия.

Не ходите на праздник, взяв под руку  ОГРОМНУЮ ОТКРЫТКУ СО СТИХАМИ, и уж тем более не зачитывайте эти стихи вслух за столом. Исключение – ваши собственные строки, к сочинению которых вы подошли ответственно и с любовью.Подарить покупную открытку это все равно, что преподнести людям тетрадку в клеточку – те же цветы в блестках на картинках, тот же тираж, и, нередко, тот же бессмысленный текст. 

ЧИСТЯЩЕ-МОЮЩИЕ СРЕДСТВА. Напомнить об уборке в разгар торжества и подарить то, что, скорее всего, уже приобретено и без вас – плохая идея. Полный провал – прийти с таким набором к женщине. Тогда она точно будет уверена, что в ваших глазах ее интересы не выходят за пределы домоводства.

Автор: Арина Суманова

 

Категория : Мнение
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *