Я «худею», дорогая редакция

июня 13 / 2017
Я «худею», дорогая редакция

У этого поста могли быть разные заголовки. «Не нужно думать, можно просто скопировать» или «Хотите узнать, как работает новостной портал?» и многие другие подобного рода. Мы долго терпели, но любому, даже самому безграничному терпению приходит конец.

На войне, видимо, все средства хороши, подумал главный редактор информационного агентства Выкса.рф, и без зазрения совести начал копировать авторские тексты, размещенные на других ресурсах, например, на сайте Выксавкурсе.рф, даже не утруждая себя поставить ссылку на первоисточник.

Авторские права? Совесть? Об этом, наверное, не слышали руководители интернет-СМИ, нагло ворующие информацию с других источников и представляющие ее своей частично накрученной публике.

Уже не в первый раз мы замечаем подобное. И если раньше, журналисты как-то пытались перестроить некоторые фразы, то сейчас, в погоне за рейтингами, даже не утруждают себя в замене слов. Коллеги, пуская пыль в глаза, забывают о главном, что бороться с конкуренцией можно и честными способами, создавая уникальный контент, а не переписывая бездумно чужие тексты.





Читая интервью, якобы взятое у художников Арт-овраг, мы подавились печеньками, наблюдая копирование текста с Выксавкурсе.рф практически слово в слово. Совершенно и абсолютно точно зная, что никому из других СМИ эту информацию художники не представляли. Более того, при нашем реальном общении с тем же Мишей Most, было понятно, что ему и его команде было даже неизвестно о тех новостных порталах, которые существуют в Выксе.

Общаясь с представители конкурирующего сайта по данным вопросам, мы слышали разные отговорки: «Да, мы увидели информацию у вас и просто ее переделали, так скажем, коллективное творчество» или «А эту новость писал не я, а кто-то другой, а кто неизвестно».

Это непрофессионально. Да, Выкса — маленький город, и часто информация в местным средствах массовой информации повторяется, но, извините, когда происходит воровство авторских материалов, этому уже нет объяснения.

Категория: Мнение
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *