​Нурмагомедов победил Макгрегора и получил пояс UFC

октября 08 / 2018
​Нурмагомедов победил Макгрегора и получил пояс UFC

Победитель Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) дагестанец Хабиб Нурмагомедов летит домой после победы над ирландцем Конором Макгрегором. Об этом сегодня, 8 октября, сообщил отец бойца Абдулманап Нурмагомедов.

«Хабиб летит домой, пояс у него, через 11 часов он будет в Москве, а оттуда прилетит в Махачкалу», — рассказал Нурмагомедов-старший.

Ранее в прессе были заявления, что Нурмагомедову, который в Лас-Вегасе победил Корора Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе, решили не выдавать чемпионский пояс.

Как сообщало EADaily, после окончания боя россиянин отреагировал на оскорбления из зала — перепрыгнул через ограждения к болельщикам, где началась драка. После Нурмагомедов вернулся на ринг, где также произошла стычка, в которой приняли участие оба бойца и представители их команд.

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова, рассказал, что стало причиной драки, произошедшей после боя с ирландцем Конором Макгрегором. Его слова приводит ТАСС.

«Тренер из команды Макгрегора постоянно выкладывал фотографию, что в руке Хабиба вино, выпивает, разливает, в таком цвете представлял его. Он оскорблял нашу семью, наши ценности, нашу религию», — заявил Нурмагомедов-старший.

Отец россиянина отметил, что просил сына не реагировать на подобные выпады и тем более никого не трогать.

«У тебя есть соперник, сконцентрируйся на нем — и все. Когда Хабиб схватил удушающим приемом Макгрегора, взглянул на тренерский штаб, тот человек начал его оскорблять, и потом Хабиб перелетел через октагон — это недопустимо», — добавил он.

Макгрегор ушел, не дождавшись объявления победителя. Нурмагомедов остался в ринге и долгое время просил отдать ему чемпионский пояс, но глава UFC Дэйна Уайт сообщил, что не может этого сделать.

Для Нурмагомедова победа над Макгрегором стала 27-й в 27 проведенных боях в профессиональной карьере. Спортсмен впервые защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

Источники: lenta.ru, eadaily.com.

Категория: Мир
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *