​«Мегафон» упал во многих городах России

мая 19 / 2017
​«Мегафон» упал во многих городах России

Сегодня днем абоненты сети Мегафон, а также МТС и Билайн оказались без связи. В Выксе Мегафон последнее время и так «ловит» плохо, местами пользователи чувствуют себя как в бункере. Поэтому сначала казалось, что это территориальные трудности.

Однако, перебои в мобильной связи не прекращались. Стало известно, что похожие проблемы у жителей в Москве, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Уфе, Ульяновске, Петербурге, Рязани, Саратове, Краснодаре и других городах.

«На текущий момент наблюдаются массовые сложности со связью. Уже исправляем. Приносим извинения за доставленные неудобства», — сообщил Мегафон в Twitter.

Причины происходящего и точные сроки восстановления работы оператор не уточнил.

На сайте wordyou.ru сообщают, что 12 мая по всему миру началось распространение вируса-вымогателя WannaCry. По последним данным, криптовымогатель заразил уже 300 тыс. компьютеров в 150 странах и получил, соответственно, от пользователей $70 тыс. Глобальная хакерская атака затронула МВД, Следственный комитет, «МегаФон», «Билайн», «Связной», а также сервера Министерства Здравоохранения, РЖД, МЧС и Сбербанка. В «МегаФоне» на тот момент заявили, что на обслуживание клиентов заражение не повлияло.

Категория : Мир
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *