Мир

​«Евровидение-2017» пройдет без России

​«Евровидение-2017» пройдет без России
марта 23 / 2017

Юлия Самойлова представит Россию на конкурсе «Евровидение» в следующем, 2018 году вне зависимости от места его проведения, говорится в совместном заявлении Первого канала и ВГТРК.

Певица должна была выступить на «Евровидении-2017» с песней о любви «Flame Is Burning», однако Киев запретил ей въезд в страну на три года.

Претензии украинских властей связаны с тем, что в 2015 году певица давала концерты в Крыму. При этом исполнительный супервизор «Евровидения» Йон Ула Санд заявлял, что у Европейского вещательного союза нет претензий к российской делегации.

В российском МИД подчеркнули, что этим решением Киев подтвердил свой образ режима, зараженного русофобской паранойей, сообщает ria.ru.

В свою очередь Общественная палата намерена обратиться с жалобой в Совет Европы и ООН, поскольку «власти Украины совершенно не идут на конструктивный диалог, нарушают все международные нормы и правила».

Самойлова прокомментировала ситуацию с запретом СБУ на ее участие в конкурсе.

«За всем этим очень смешно наблюдать со стороны, потому что я не понимаю, что там во мне такого увидели, во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу. Я, по большому счету, не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь. Я почему-то думаю, что все еще переменится», — сказала она.

Напомним, ранее мы публиковал интервью звезды, которая она давала журналу «Будь в курсе» в Выксе.

Читать далее