Лицо с обложки 0 комментарий

«У каждого из нас на свете есть места…»

июня 14 / 2016
«У каждого из нас на свете есть места…»

С Дмитрием Вячеславовичем Махровым, с которым мы много общались во время моей прежней работы в Управлении по связям с общественностью ВМЗ, мы не виделись порядка пяти лет. И вдруг неожиданно встретились в музее Усадебно-промышленного комплекса «Баташёвых–Шепелевых.

Cюда он пришел с женой Юлией и младшим сыном Арсением, которому в июле исполнится шесть лет. Старший, Артём, как выяснилось позже, оканчивает среднюю школу и готовится к сдаче ЕГЭ. Экскурсия по залам музея доставила огромное удовольствие Арсению, впервые посетившему этот великолепный храм истории. А нас, взрослых, неожиданно сблизила. Вместе мы решили проехаться по местам, которые для главы семьи  «за далью лет всё ближе и дороже».  Помните эту строчку из известнейшей песни Игоря Талькова, как и ту, что вынесена в заголовок статьи?

И вот мы у Верхнего пруда, рядом с которым рос Дмитрий. Родился он в многодетной семье. Среди трёх братьев был самым старшим. Жили Махровы рядом с металлургическим заводом на улице Амбулаторной. Родители, Ольга Александровна и Вячеслав Алексеевич, трудились в мартеновском цехе. Поэтому их сыновья Дмитрий, Александр и Роман, как и мечтали родители, стали металлургами. После восьми классов  друг за другом сначала окончили металлургический техникум, затем МИСиС. Младшие сейчас живут со своими семьями в Москве. Но мы возвращаемся к Верхнему пруду, на берегах которого проходило детство Дмитрия. Дело в том, что дед его, Алексей Семёнович Махров, работавший ранее кузнецом во втором трубном цехе ВМЗ, жил на Скотном (до сих пор в народе бытует такое название южной части Выксы). И Дмитрий обычно у него проводил все каникулы. Купался, целыми днями пропадал в близлежащем лесу… Вместе с ватагой мальчишек не раз обследовал Большую церковь, забираясь на самую маковку. Верхний пруд и одна из красивейших церквей нашего города из тех мест, что ему до сих пор ближе и дороже. Как и школа №11, и Выксунский металлургический техникум, где он учился.

Давно для него стал родным Выксунский металлургический завод. Сюда он пришел в 1997 году инженером-металлургом. Всего месяц калибровал трубы в четвертом трубоэлектросварочном. Затем начался его многолетний труд в службе технического контроля. И в том, что завод является поставщиком высококачественной продукции, известной сегодня не только российским, но и зарубежным потребителям, немалая заслуга Дмитрия Вячеславовича Махрова. Сегодня он - директор по качеству. Представляете, какая ответственность на него возложена?

Рассказ об этом человеке был бы не полным без упоминания ещё об одном месте, «где дышится легко». Это наш удивительный парк. Он особенно дорог супругам Юлии и Дмитрию Махровым. Именно здесь они познакомились, именно здесь зародилась их любовь.

Автор: Татьяна Макракова

Фото: Сергей Лян

  • «У каждого из нас на свете есть места…»
  • «У каждого из нас на свете есть места…»
  • «У каждого из нас на свете есть места…»
  • «У каждого из нас на свете есть места…»
  • «У каждого из нас на свете есть места…»
  • «У каждого из нас на свете есть места…»
Категория: Лицо с обложки
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *