Лицо с обложки 0 комментарий

«Антоповка – моя малая родина»

мая 17 / 2016
«Антоповка – моя малая родина»

Общаясь с людьми, не перестаешь удивляться их многогранности, а также тому, как многие из них опровергают устоявшиеся стереотипы. Вот, например, железнодорожный транспорт, да еще и на градообразующем предприятии – часть огромного механизма, требующего точности, ответственности и рационального подхода. Соответственно, и люди, работающие в этой сфере, в воображении многих из нас предстают сухими расчетливыми «технарями» с холодной головой,у которых даже в свободное время на уме лишь работа. Игорь Викторович Беспалов, начальник службы подвижного состава ВМЗ, опровергает этот миф. Настоящий производственник на работе, открытый, увлеченный человек вне ее, безгранично любящий свою малую родину. Таким он предстал перед нами в родительском доме в Антоповке, на улице Тюрина.

«БУДЬ В КУРСЕ»: Беспалов Игорь Викторович. Родился в Выксе 10 ноября 1960 г. В 1978 г. окончил школу №4. Служил в армии (г. Калинин, ныне Тверь) водителем в батальоне связи. В 1989 г. окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Тепловозы и тепловозное  хозяйство». Трудовой путь начинал в 1978 г. учеником электрика на ВМЗ. Более 10 лет возглавлял железнодорожный цех ВМЗ. Сейчас работает начальником службы подвижного состава ЖДЦ АО «ВМЗ». В 2005-2009., 2009 – 2011 гг. – депутат Городской думы г. Выкса. Семья: жена Галина, дочь Мария, внучка Алина. Жизненное кредо: «Жизнь Моя железная дорога, вечное стремление вперед!»

– Игорь Викторович, почему именно железнодорожный транспорт? Увлечение детства или что-то другое повлияло?

– Большое влияние на этот выбор оказал отец. Он был машинистом и брал меня на тепловоз. В то время еще действовала узкоколейка, на пассажирском поезде развозили людей в Вилю, Гибловку и тд. Я видел, с какой гордостью он носит форму. То есть судьба моя была предопределена, начал этот путь помощником машиниста.

– А на российских железных дорогах в пассажирском транспорте не было желания работать?

– Не рассматривал этот вариант потому, что не видел себя вне Выксы. Побывав во многих крупных городах я осознал, что жить хочу только здесь. В этом городе мои родные, близкие, друзья.

– Дальняя поездка: самолет или поезд? Что предпочтете?

– Однозначно поезд. Пока едешь, есть время подумать, полюбоваться пейзажами… Опять же, привлекает внимание железнодорожная инфраструктура, что-то примеряешь к своей службе, думаешь, как те или иные моменты можно применить в работе.

– Ваше детство прошло в Антоповке. Какие воспоминания связаны с ней?

– Рыбалка, гитара, походы в лес… Любил прокатиться на велосипеде на реку. Мы просто наслаждались жизнью. Антоповка к этому располагает. После учебы, уже проживая в  квартире, любил там бывать, когда навещал родителей, да и сейчас приезжаю сюда, в родительский дом.

– Антоповка – особое место. С одной стороны это часть города, с другой в ней присутствуют все элементы сельской местности. Эти особенности  накладывают какой-то отпечаток на живущих там людей?

– В Антоповке живут хорошие люди. Это один из тех районов, где хорошо друг друга знают, как одна большая семья. Другое дело, что проблем у жителей хватает, инфраструктура здесь, как вы заметили, далека от совершенства, несмотря на то, что это городской район.  Дороги оставляют желать лучшего, недостаточное освещение улиц, плохая вода… Центральной канализации нет. Бываю здесь часто и трудно остаться равнодушным, глядя на такое.

– Решаемо ли все это?

– Считаю, что да. При наличии желания, ресурсов и опыта все это можно сделать. Многое, конечно, зависит и от самих жителей, например, состояние придомовых территорий. Но если район будет благоустроенным и комфортным, то и люди будут стараться этот комфорт поддерживать. 

– Вы упомянули о том, что в юности увлекались игрой на гитаре. А сейчас беретесь за инструмент?

– В юности я немного даже играл в ВИА на бас-гитаре. Сейчас пытаюсь играть классику в основном, особенно люблю мелодию Бетховена «Лунная соната», наслаждаюсь ей даже в собственном исполнении.

– Верно ли говорят, что вы страстный книголюб? Что порекомендуете к прочтению?

– Да, книги – одно из моих увлечений еще с юности. В то время они были в дефиците, у меня был мотоцикл «Ява» и мы с другом объезжали магазины райпо Выксы, Вознесенского и Кулебак в поисках хороших книг. Когда я познакомился с будущей женой, она работала в магазине, я определил ее судьбу, порекомендовав техникум по направлению книготорговли. Впоследствии она закончила его с отличием и продолжает работать по специальности, сейчас она – директор одного из книжных магазинов города. Тем, кто интересуется психологией личности, человеческих взаимоотношений, рекомендую ознакомиться с трудами психотерапевта и психолога Михаила Литвака. Меня эта тема всегда интересовала и я читал его взахлеб.

– Железнодорожный транспорт – это зона высокого напряжения и ответственности. Удается ли отдохнуть или в выходные вы тоже мыслями в работе?

– Летом люблю порыбачить: река, лодка, солнце, красивые пейзажи радуют глаз… Помню случай, ловил с крутого берега на спиннинг, вдруг вижу, щука стрелой летит за моей блесной! Такой азарт взял, что стал еще быстрее скручивать леску, а она все быстрее гонится! В итоге даже не догнала, выдохлась! (смеется) Приезжая в родительский дом можно и руками что-то сделать, и в огороде покопаться, отдыхаю здесь душой. Лежать на пляже - не мое. Мне всегда нужно движение.

– Заметил, мыслями вы часто возвращаетесь к Антоповке?

– Конечно. Антоповка – моя малая родина. Здесь жили мои родители, здесь прошло мое детство, сердцем и мыслями я здесь. И очень хочется, чтобы район был благоустроен, чтобы люди жили в комфорте и были счастливы.

– Спасибо, Игорь Викторович!

– И вам удачи.

  • «Антоповка – моя малая родина»
  • «Антоповка – моя малая родина»
  • «Антоповка – моя малая родина»
  • «Антоповка – моя малая родина»
  • «Антоповка – моя малая родина»
  • «Антоповка – моя малая родина»
  • «Антоповка – моя малая родина»
Категория : Лицо с обложки
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *