Личность 0 комментарий

Тесто не любит сердитых: в Навашино трудится пекарь-мужчина

августа 28 / 2017
Тесто не любит сердитых: в Навашино трудится пекарь-мужчина

Когда пекарь работает с душой, то и хлеб у него получается вкусным. Более 16 лет насчитывает трудовой стаж Александра Бандина, пекаря хлебобулочных изделий из Навашино. За многолетний труд и добросовестное отношение к работе в 2017 году Александр был занесён на доску почета города Навашино.


— Начинал на укладке ржаного хлеба, — рассказывает Александр. — Затем руководство, заметив старания, перевело на более ответственную должность — пекарь.

Выпечка хлеба — не терпит суеты , — продолжает мужчина. — К процессу выпекания нужно подходить спокойно, тогда и результат будет хороший, и дело будет спориться. В выпечке важна точность. Следует соблюдать температуру, необходимо следить за растойкой. Это самые важные процессы подготовки теста к выпечке. Если передержать или недодержать продукцию в печи, она не будет такой пышной и вкусной.

Александр Александрович рад, что выбрал именно эту профессию. Хотя кому-то она может показаться и вовсе не мужской, ведь в коллективе, где он трудится, все женщины! Но каждый раз, доставая из печи ароматный и хрустящий хлеб, Александру приятно осознавать, что продукция попадает на стол к многим людям.

— Дома я готовлю редко, только на праздники, — признается Александр, — так как все свободное время уделяю хозяйству.

В семье героя двое детей. Старший сын также работает в АО «Навашинский хлеб» на производстве по укладке хлеба. Дочь учится в школе, в сентябре пойдет в восьмой класс. Жена же занимается домом и детьми.

Текст: Ксения Берсенева.

  • Тесто не любит сердитых: в Навашино трудится пекарь-мужчина
  • Тесто не любит сердитых: в Навашино трудится пекарь-мужчина
Категория : Личность
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *