Личность

Секреты счастливого артиста

апреля 05 / 2016
Секреты счастливого артиста

Приезд Владимира Натановича сделал днем смеха и второе апреля вслед за первым. На российской юмористической сцене он – одна из ключевых фигур, кроме того Винокур является певцом и телеведущим, а также руководит собственным театром пародий. Объектами же пародий самого Владимира Натановича в разное время становились такие яркие личности, как Высоцкий, Челентано, Зыкина и многие другие.

С искромётным шоу артист приехал и в Выксу, любезно согласившись перед началом концерта ответить на вопросы местных журналистов. На слова благодарности за приезд в маленький, но красивый город под названием Выкса артист ответил:

– Сегодня нет маленьких городов, периферии. Я сам родился в Курске, небольшом промышленном городе. Даже во времена своей молодости у нас (молодежи) была патологическая жадность к концертной деятельности, мы сами посещали многие концерты. А сегодня много информации идет из интернета, телевидения, газет, радио… Сегодня удивить кого-то сложно, но уверен, что обстановка на моем концерте будет дружеская.

Человек, излучающий позитив и дарящий положительные эмоции просто не может не быть счастливым! Но каковы они, правила счастливого человека? Юморист рассказал и об этом.

– Счастливый человек это тот, кто радуется. Кто радуется не только своим благам, но также благам и удачам близких. Счастливый артист должен быть рад за тех, кто сидит в зале. Я скептически отношусь к разговорам многих артистов на тему «мой – не мой зритель». Разделение «интеллигенция», «рабочий класс», «крестьянство» – это давно в прошлом. Сегодня любой зритель устал от негативной информации, приходя вечером на концерт ему это не нужно. Поэтому я не занимаюсь и не занимался сатирой, я занимаюсь юмором. Ни в коем случае не поднимаю в своих шоу тему политики.

Затронул артист в беседе с журналистами и тему своего прошедшего дня рождения (оно у Владимира Винокура 31 марта).

–Позавчера я позвал друзей, сказал им «давайте соберемся, поговорим». Жены при этом не обиделись. Кто-то приехал, кто-то не смог и просто позвонил. Но раз в году можно действительно собраться и рассказать друг другу о радостях, о бедах. И мы так здорово посидели! Не потому, что мы не любим женщин, а потому, что мы давно не общались. С женами и детьми обязательно нужно собираться в юбилей. Говорят, что иногда преданные друзья бывают ближе, чем родственники. Они всегда приходят на помощь в трудную минуту. Станислав Говорухин сказал мне как-то: «какое счастье слышать, когда о тебе говорят хорошие вещи!». И я его понимаю. Самое грустное – это поминки и надгробные речи. Тогда люди вынуждены говорить неправду – даже о плохом человеке ведутся лестные речи, как положено. А вот когда смотрят в глаза на днях рождения – это совсем другое. Кто не хочет говорить хорошие слова – тот не приходит.
Первое, что я сделал 31 марта – я пошел к маме. Ей 94 года. Она из того поколения, которое ничего кроме войны, разрухи, а затем и восстановления особо ничего не знало. Я с ней посидел, осыпал ее цветами. Я думаю, все хотят до старости оставаться детьми. Мне 68 лет. Когда я навещаю ее – в основном выслушиваю. Она делится со мной своими впечатлениями. Она преподавала русский язык и литературу у меня в школе и была классным руководителем. Как я могу ее не слушать?  
Побыл с ней, потом поехал на кладбище, поклонился отцу, брату, и положил цветы своим друзьям.

Но затем столичный гость снова верну разговор в позитивное русло.

– А вчера вот наш профессиональный праздник был. День дурака... Шучу!
Был в жизни самый смешной случай. Как-то раз после моего юбилея 1 апреля я встретился с президентом. Я позвонил маме и объявил, что ее поздравит президент. Она не поверила, так как знала, что на дворе 1 апреля. Он ей – «Анна Юльевна, мы вас поздравляем с рождением сына, живите долго…» А она ему: «Владимир Владимирович, мы Вас тоже любим, но если Вы настоящий! А то я своего сына знаю!» На что он ответил, что это не пародия и «тут Галкина нет»…

Поинтересовались журналисты и у мэтра юмористической сцены о том, что, по его мнению, юмор – врожденное качество или же нечто приобретенное?

– Я думаю, что врожденное. И наследственное!

Завершилась встреча вопросом на тему счастья: где артист испытывает это лучезарное чувство?

– Счастлив я в России, и особенно на своей родине – в Курске. И если бы у меня была возможность начать свою жизнь сначала, я бы ничего в ней не изменил, даже свои катастрофы и все, что было в ней. 

Категория : Личность