Личность 0 комментарий

Мой современник…

июня 21 / 2016
Мой современник…

Среди выксунцев немало людей преуспевающих. Для меня это те, кто практически всё успевает: важно уметь воплощать свои идеи в жизнь! Сколько же надо веры в себя и свою команду, душевных сил, твердости характера! Один из них – Алексей Смирнов, человек поистине много успевающий: это благодаря его заботам в городе появились вначале врачебный кабинет анонимного приема, позже  частные клиники, которые полюбились выксунцам, и сегодня, к слову сказать, ведущие бесплатный прием. Ему есть, что вспомнить о своем пути и о людях, которые были рядом и помогали закаляться его характеру.

Детство, как у мальчишек того времени: детский сад, что располагался на месте «малой церкви». Позже учёба еще в первом здании школы №3, с дровяными печами. Дед Алексея, Иван Фёдорович, вернулся с фронта без руки. Он был хорошим печником и приучал внука к труду: месить глину, класть кирпичи, секретам своей профессии – «в руках чтоб ремесло было». С родителями жили на улице Корнилова, в двухэтажном доме для сотрудников ВМТ. Мама, Тамара Ивановна, работала воспитателем детсада. Отец, Аркадий Николаевич, преподавал в техникуме. Он видел сына военным, но Алексей хотел стать спортсменом. В старших классах Смирнов выступал в составе команды ВМТ по легкой атлетике, был чемпионом города и призёром области на дистанциях 800 и 1500 м. В техникуме смог выйти на более высокий уровень, оказавшись «под крылом» Юрия Николаевича Зубкова. Бывая в Москве, жил в доме его брата, где была огромная библиотека. Читал «запоем», занимался спортом, и так до 22 лет: спорт и книги, книги и спорт… И сегодня, понимая, насколько важна роль спорта в жизни молодого поколения, Алексей Аркадьевич поддерживает молодых спортсменов. Ежегодно в городе при его содействии проводится турнир по баскетболу, посвящённый памяти талантливого выксунского тренера Николая Забалуева.

Полученный жизненный опыт и знания Алексей Смирнов использует в повседневной деятельности, решая те или иные городские проблемы. Сегодня это мечта о стационаре высокого уровня для онкобольных –  весьма актуальное для Выксы, если учитывать статистику, направление деятельности. «Еще будучи тренером, часто общаясь с врачами, я видел, что они готовы работать не только в госучреждениях. Решил сделать для жителей своего города то, чего здесь не было –  частную медицину». Тогда от поддержки этой идеи в городе отказывались! Никто не верил в востребованность такой формы деятельности. Ходил по инстанциям, доказывал! Так в городе появился качественный гемодиализ. К сотрудничеству с врачами Израиля подтолкнула необходимость – нужно было спасти близкого человека…

С тех пор, наряду с каждодневными заботами, медицина остается в центре внимания.Люди бизнеса нередко амбициозны и недоверчивы, Алексей Аркадьевич, напротив, общий язык с людьми находит легко, хотя и, по словам коллег, принципиален и требователен. Каков же он в представлении людей, хорошо знающих его не один десяток лет?

Ирина Беляева, директор сети кафе-ресторанов:

«Дружим с семьей Смирновых уже 30 лет! Соседство по площадке в доме №16 на улице Лизы Чайкиной  переросло в крепкую дружбу, проверенную временем и проблемами. Алексей друзей «на переправе не меняет», на него можно рассчитывать в трудную минуту. Мне импонирует его активная жизненная позиция – до всего ему есть дело! Он любит докапываться до сути, слухам не верит – обязательно перепроверяет информацию. Леша любит жизнь во всех ее проявлениях, но не плывет по течению, а упорно, иногда вопреки всему, добивается поставленной цели. Мне нравятся люди, умеющие воплощать мечты в реальность – Алексей именно такой человек! Я завидую его силе воли – ни дня без тренировки, любимая одежда – спортивная! Я рада, что могу общаться с таким разносторонне развитым человеком, а главное, неравнодушным и желающим изменять нашу жизнь к лучшему»!

Алексей Модин, директор ООО «ПК Втормет», коллега и друг:

«Аркадьич – очень активный, занимается одновременно несколькими делами. У него нет понятия выходных или отпуска, в любое время суток он на связи и даже на отдыхе продолжает вести дела в режиме он-лайн. Спорт в его жизни – это неотделимая её часть. Семья Смирновых любит море, солнце и путешествия в новые места. Ещё одна его страсть – музыка самых разных стилей и направлений. Веселый, молодой и душой, и телом, Алексей очень общителен: в каждом городе России у него есть или близкие, или друзья, или знакомые. Он порядочный человек «старой закалки», для которого такие понятия как «честь», «совесть», «репутация», «ответственность» – важные составляющие его личности. У него огромный жизненный опыт, и к нему все идут за советом. Если кто-либо обращается с проблемой, он решает ее как свою: докапываясь до самой сути, обязательно доводит дело до конца, а, достигнув поставленной цели, задает себе новую. При этом он верит, что жизнь МОЖНО изменить к лучшему! И это стимул к действиям во всех его начинаниях. На Смирнова всегда можно положиться: он не терпит предательства, лжи и лицемерия. Наверное, это связано с тем, что сам он – полная им противоположность».

Миндалёв Алексей, директор ООО «ГазСтройСервиз», коллега и друг:

«Аркадьич, в первую очередь, человек слова и дела, целеустремленный, добивается всего, что задумал! Верит, что изменит жизнь выксунцев к лучшему.Не любит обмана, лести. Хороший, ответственный, в меру строгий руководитель. Смысл жизни для него – благополучие в семье, здоровье близких и друзей».

Сергей Кочетков, офицер Российской Армии с 35-летним стажем, друг:

«Когда человека окружающие начинают звать по отчеству, это означает, что он достиг такого уровня уважения в обществе, о котором многие могут только мечтать! И такого человека я знаю – это мой друг, Смирнов Алексей Аркадьевич или, попросту, Аркадьич, как я могу его называть. С момента нашего знакомства в сентябре 1979 года утекло много воды в реке Оке, произошло много событий в нашей жизни и в истории страны, но одно осталось неизменным – Аркадьич был и есть Человек с большой буквы, могу сказать, настоящий Человечище. Аркадьевич УМЕЕТ помогать людям, не требуя ничего взамен, как в абхазской пословице: «Делай добро и бросай его в воду», несмотря на то, что день его расписан полностью и телефоны не умолкают. Это вызывает чувство гордости за моего друга. Надежный товарищ, любящий муж, отец, дед и просто отличный парень из Выксы, который верит в изменения к лучшему для жителей родного города и, что немаловажно в наше непростое время, делает это, во многом являясь первопроходцем. Его отличает обостренное чувство справедливости: очень переживает, сталкиваясь с подлостью или лицемерием, но не сдается – он выше этого. Почти 20 лет в бизнесе, прошел все круги ада, чтобы доказать, в том числе, и местной власти, необходимость заботы о здоровье жителей нашего округа. Поначалу было нелегко, но он вытянул: привозил и устанавливал оборудование, находил и обучал врачей, организовывал процесс. Сегодня в области медицины почти нет таких тем, в которых бы он не разбирался. Когда он говорит о медтехнике, которую он хочет установить в клинической больнице, способной диагностировать болезнь на месте, позволяющей пациентам избегать утомительных поездок в другие города, ему веришь. И он верит в то, что делает, ведь Аркадьич – настоящий оптимист! Жизнь неоднократно проверяла его, но он не сломался, не ожесточился, не изменил принципам, которые вложили в него родители. Напротив, доказал, что по праву его зовут Ар-ка-дье-вич».

«Это мой современник, герой моего времени, каждое слово и дело которого весомо, в том числе, и при поддержке достойных планов других людей, способных преобразить нашу жизнь!» – думаю уже я, стоя перед 1-ой клинической, перечитывая клятву, перешедшую к нам от древних. Теперь я знаю, что всё, написанное там, для этого человека имеет своё значение! Удачи и больше верных союзников Вам в продолжение всего Вашего пути!

Подготовлено: Ирина Фадеева

Фото: Сергей Лян

 

 

 

  • Мой современник…
  • Мой современник…
  • Мой современник…
  • Мой современник…
  • Мой современник…
  • Мой современник…
  • Мой современник…
  • Мой современник…
Категория : Личность
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *