Личность 0 комментарий

Миссия - служения Детству

ноября 14 / 2015
Миссия - служения Детству

За емким словом «династия» стоит не только жизнь поколений одной ветви рода, но и секреты семей, посвятивших себя служению Отечеству через профессию. Династии в дошкольном образовании – это семьи, отдавшие себя служению Детству, Будущему.  Тому, что является фундаментом для закладки самой Жизни!

Две сестры, Анна и Валентина, выросли в многодетной сельской семье, где помимо них у мамы с папой было ещё пятеро детей. Когда самая старшая сестра уехала учиться и работать в Москву, заботы о младших ребятишках легли на плечи Ани с Валей. 

«Уже тогда я поняла, что процесс присмотра за детьми и, отчасти, их воспитание доставляют мне удовольствие, – bk02.jpgначала свой рассказ Анна Алексеевна Тимшина. – Сестра Валя выбор в пользу этой профессии сделала раньше меня, уехав учиться в Муромское педучилище. Вот и я, не колеблясь, сделала свой выбор. Послушалась маму, которая советовала пойти работать в эту благородную сферу деятельности по стопам Валентины». 


Детский сад в Новодмитриевке во все времена был один. Сначала его разместили в здании, ранее служившем жителям села в качестве источника лекарств и медикаментов. Позже сооружение отстроили, сделали второй этаж. Летом 1973 года состоялось открытие этого детского сада, на котором сёстры выступали уже в качестве его работников, а именно - будущих воспитателей. Через восемь лет старшую из сестёр назначили заведующей. Это означало, что заботиться ей предстояло уже не только о детишках из своей группы, но и об остальных ребятах, которых уже на сегодняшний день в детсаду более пятидесяти, а также обо всех сотрудниках дошкольного учреждения. Так всю жизнь и работают две сестры на славном педагогическом поприще – рука об руку. Старшая руководитель и наставник, младшая – воспитатель. 

bk03.jpg«Год от года наши детки становятся всё более развитыми и любознательными, – акцентирует внимание на особенностях развития молодого поколения руководитель детского сада №39 Валентина Алексеевна Симонова. – Те игрушки, в которые дети играли раньше, им теперь не интересны. Новое время дает новые возможности. Компьютеры, планшеты, сотовые телефоны – другое дело! Вместе с ними мы и сами приобщаемся к новым технологиям, стараясь - с одной стороны - не отставать от малышей, чтобы им с нами было комфортно, а с другой - идти в ногу со временем». 

Посвятить себя детям решила и дочь Валентины Симоновой – Марина. Вот уже несколько лет она работает воспитателем в городском детском саду «Золотая рыбка». Для нее все тайны и откровения воспитания ещё впереди, а вот Анна Алексеевна и Валентина Алексеевна, оглядываясь назад, дают читателям совет: «Только через любовь и теплоту можно добиться от ребятишек уважения и послушания. Будьте внимательны к маленьким проблемам своих «разбойников» и тогда они ответят вам тем же сполна»


От редакции: данная статья размещена в октябрьском номере журнала "Будь в Курсе" (2014г.). На 27.09.15 Валентинова Симонова оставила должность руководителя детского сада и ушла на заслуженную пенсию.


Категория: Личность
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *