Личность 0 комментарий

Между нами, девочками

марта 15 / 2016
Между нами, девочками

Наверняка об этом знают многие, но не все: в Выксе есть женский клуб, который называется «Мир ярче». Именно здесь можно поговорить «между нами, девочками» практически обо всём. Поделиться опытом из личной жизни, обменяться мнениями, а главное – получить новые знания для того, чтобы суметь в наше неспокойное время обрести гармонию. Для этого он и создавался тремя подругами, имеющими, помимо образования по своей профессии, образование психологическое: Светланой Валерьевной Петрушевой, Светланой Алексеевной Коваленкер и Светланой Александровной Суслиной. «Мир ярче» объединяет представительниц прекрасного пола от 20 до 60 и старше как из Выксы, так и других городов Нижегородчины и даже Московской области. О том, какие проблемы обсуждаются в клубе, мы поговорили с его со-создателем Светланой Коваленкер.

 

– Многие, услышав «женский клуб», представят себе некий кружок кройки и шитья. Но цель ваших встреч иная?

– Мир испытывает голод по Любви, как говорила Мать Тереза, и голод по общению, а всё в основном от того, что мы не можем правильно выстроить отношения с собой, с окружающими людьми и Миром. В школе нас учат различным законам, например, закону тяготения. И мы понимаем, почему нельзя выйти погулять через окно третьего этажа… Законы психологии на уроках, к сожалению, не проходят. А ведь очень важно понять элементарные вещи, такие как: мужчина и женщина – разные по своей природе и мыслят по-разному. Общаясь с девушками, которые приходят на встречи регулярно, я понимаю, что наши занятия помогают им наладить отношения в семье, на работе, в социуме. Конечно, это не просто. Мы привыкаем соответствовать какому-то образу, который примерили на нас родители или общество. Но всегда быть таким, как хотят другие, неправильно, и в клубе мы учимся строить отношения и, в том числе, быть собой.

– Быть собой. Наверное, сначала нужно осознать, что ты идёшь не той дорогой?

– Если тебе говорят, что и как делать, и ты идёшь и делаешь именно так, как тебе сказали, наверное, стоит задуматься. Быть собой – значит самостоятельно, пусть и советуясь, принимать решения и понимать, что их последствия являются твоей ответственностью. Хочешь быть счастливым, будь им. Я согласна с данным утверждением, как и с тем, что нет плохих людей, есть плохое поведение. Хорошая новость: поведение можно менять.

– Вы говорили, что нужно познавать законы отношений. Можно ли коротко сформулировать их для отношений мужчины и женщины?

– Что мы делаем, когда нужно прибить картину? Находим гвозди, молоток, идём к мужчине: «Вот тебе гвозди, вот тебе молоток, вбить нужно вот сюда. Делай!». Конечно, у мужчины появляется отторжение. Нужно помнить о принципах: мужчину нужно просить, принимать таким, как есть, и благодарить.

– А мужчина что «должен»?

– Нести ответственность за женщину, дать ей стабильность, чувство безопасности, уважать её. Но, конечно, неправильно будет прийти и сказать: «Дорогой, я тут узнала, что ты мне должен это, это и это». Изменить мы можем только одного человека – себя, а меняя себя, мы изменяем окружающих.

– Где найти информацию по заседаниям клуба?

– В социальных сетях. Мы размещаем новости на своей страничке в «Одноклассниках». Заседания проходят на ул. Красные зори, 32. (Нам разрешили пользоваться помещением местного отделения «Единой России», за что большое спасибо).

– Март – праздничный месяц для женщин. Что пожелаете всем нам?

– Что бы ни случилось в нашей жизни, наполнять Любовью каждый миг каждого человека, который находится рядом. Мир зеркален, что мы посылаем в него, то и получаем в ответ, как в той притче. Знаете? Властитель построил себе зеркальный дворец, где и стены, и пол, и потолок – всё зеркальное. Как-то вечером в этот дворец забежала собака. Увидев в зеркалах множество таких же собак вокруг себя, она начала лаять. Те лаяли в ответ. Она рычала. И те рычали. Утром собаку нашли мёртвой. Мораль притчи: Мир не плохой и не хороший. Он – отражение нас. Улыбайся – и Мир улыбнется в ответ. Есть ещё одно удивительное правило, которое я услышала от профессора психологии, у которого училась. Оно универсально для всех типов отношений: «Я – это я. А ты – это ты. И я родилась не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. А ты родился не для того, чтобы соответствовать ожиданиям моим. И если нам хорошо вместе – это здорово, и этим можно пользоваться. А если нам плохо вместе, то это можно менять. Но если мы не хотим это менять, то давай вспомним: я – это я, а ты – это ты…» Принципов и правил, которые нужно соблюдать, чтобы ваш Мир стал ярче, на самом деле много, и все они просты и понятны, главное – узнать их. Так что приглашаю всех девочек на встречи нашего клуба, мы рады новым друзьям!

Подготовлено: Ксения Абдулхакова. Фото: архив Светланы Коваленкер

Категория : Личность
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *