Личность

Дмитрий Челомбиев провел чайную церемонию для Выксавкурсе.рф

  • Дмитрий Челомбиев провел чайную церемонию для Выксавкурсе.рф
  • Дмитрий Челомбиев провел чайную церемонию для Выксавкурсе.рф
  • Дмитрий Челомбиев провел чайную церемонию для Выксавкурсе.рф
  • Дмитрий Челомбиев провел чайную церемонию для Выксавкурсе.рф
  • Дмитрий Челомбиев провел чайную церемонию для Выксавкурсе.рф
  • Дмитрий Челомбиев провел чайную церемонию для Выксавкурсе.рф
  • Дмитрий Челомбиев провел чайную церемонию для Выксавкурсе.рф
  • Дмитрий Челомбиев провел чайную церемонию для Выксавкурсе.рф
  • Дмитрий Челомбиев провел чайную церемонию для Выксавкурсе.рф
  • Дмитрий Челомбиев провел чайную церемонию для Выксавкурсе.рф
  • Дмитрий Челомбиев провел чайную церемонию для Выксавкурсе.рф
  • Дмитрий Челомбиев провел чайную церемонию для Выксавкурсе.рф
  • Дмитрий Челомбиев провел чайную церемонию для Выксавкурсе.рф
декабря 27 / 2017

Чайное состояние — оно есть и у каждого оно индивидуально. А еще для чая нужно время. И мало просто пить чай, главное — создать атмосферу. Если пить чай с кем-то, то атмосферу будет создавать каждый в компании.

Всё это и многое другое мы узнали на чайной церемонии, которую для коллектива Выксавкурсе.рф провел выксунец Дмитрий Челомбиев.

Дмитрий уже несколько лет, так скажем, плотно «сидит» на чае. А всё началось со знакомства с «нужными» людьми, от которых он узнал о вегетарианстве, со временем молодой человек отказался от сигарет и алкоголя и перешел на чай. И теперь свою порцию кайфа получает от этого безвредного напитка.

С Дмитрием мы познакомились в соцсетях и пригласили его к нам в послеобеденное время попить чайку. Кстати, именно через 30 минут после принятия пищи лучше всего пить чай. Утром — зеленый (если вы — любитель такого), днем и вечером — красный. Именно красный, который все мы называем черным. А ведь действительно, при заваривании он красный.

Родина чая — Китай, и именно оттуда Дмитрий заказывает себе упаковки. В его огромной сумке каких только разновидностей чая нет! Как в меню ресторана. Мы же остановились на традиционном красном. Его чайный эксперт заварил нам в сифоне, который подогрел на газовой горелке.

Процесс красивый, интересный. Попробовать чай мы смогли уже через пару минут. Вкус насыщенный, крепкий. Сам Дмитрий нам сказал, что ему достаточно одной чашечки.

Пока мы наслаждались вкусом напитка, увлеченный выксунец поведал нам много интересного: о том, как важен процесс заваривания, категория, сорт чая...

А еще, мы узнали, что китайцы на день рождения младенца дарят его родителям зеленый пуэр и тот «растет» вместе с малышом. Кто-то использует его в старости, кто-то раньше, но не раньше 20 лет после сбора. Зеленый пуэр даже не все ценители чая могут принимать. А всё потому, что этот сорт ценится тем больше, чем дольше он лежит. В нем все эти годы происходит процесс ферментации и созревает он через десятилетия.

Потом знаток чая предложил попробовать да хун пао. У него был специфический вкус и некая вязкое послевкусие. Его мы осилили по чашке, хотя проливом в глиняном чайнике его возможно заваривать раз 10. Чая хватило на всю редакцию!

В завершение чайной церемонии хлебосольный Дмитрий сделал нам по-настоящему дорогой, мы бы даже сказали бесценный подарок — тот самый зеленый пуэр (несколько брикетов), собранный в 2015 году. Теперь он вместе с нашим сайтом будет созревать, настаиваться, как хорошее вино или коньяк, и становится с годами только лучше.

У Дмитрия есть группа Вконтакте vk.com/tea_people_blog, где вы также можете узнать много всего о чая и задать интересующие вас вопросы.

Категория : Личность