Личность

​После армии начинаешь смотреть на жизнь по-новому

​После армии начинаешь смотреть на жизнь по-новому
февраля 23 / 2017

Сегодня 23 февраля — праздник настоящих мужчин и патриотов свой Родины. Это день, когда сильная половина человечества находится в центре внимания и принимает бесконечные поздравления. Специально ко Дню Защитника Отечества мы встретились с выксунцем, который по своему желанию прошел все тяготы армейского быта и сопутствующие сложности. Знакомьтесь, наш герой — Егор Шитов.

— Егор, многие знают тебя, как заядлого тусовшика и приверженца «красивой жизни». Скажи, как ты пришел к решению пойти в армию?

— Безусловно, не открою секрета, если скажу, что сейчас очень многие молодые бойцы «откашивают» от прохождения воинской службы. Но я к таковым не отношусь, ведь перед моими глазами всегда стояли примеры настоящих мужчин. Мой отец, дед, дядя — все они прошли через армию и с честью отдали долг Родине. Соответственно, и я, как истинный патриот решил пройти эту школу жизни.

— В каких войсках ты служил?

— Я служил в ракетных войсках, в батальоне охраны и разведки, рота подразделения Антитеррора. Так получилось, что в армию я попал, учась на третьем курсе Медицинской Академии, поэтому была возможность работать там медиком. Но я захотел пройти школу жизни, не выдавая таблетки, а пройти через настоящий Ад. Та рота, которую я выбрал была самая «жесткая», с дедовщиной, с традициями, с самыми высокими показателями по строевой и огневой подготовки. К примеру, марш бросок мы бегали по 5 км в полном обмундировании по 15 кг снаряжения. Поверьте, легко там не было никому. Однако, большие физические нагрузки только укрепили мое тело и дух. Мышечная масса к концу службы впечатляла своими размерами.

— Какая должность была у тебя в армии?

— Должность у меня была разведчик-пулемётчик. Я собственноручно устанавливал на БТР 75 кг пушку и стрелял из нее. Безусловно, ощущать свою причастность к возможности защитить свою Родину, в том числе и при помощи оружия — бесценно.

— Что ты «взял» с собой после службы?

— В первую очередь, из армии для себя я «вынес» способность к самодисциплине, мощную физическую подготовку и надежных товарищей. Во время прохождения службы, я подружился с ребятами из Нижнего Новгорода и мы до сих пор общаемся, поздравляем друг друга с праздниками.

— Как складывается твоя жизнь на «гражданке»? Чем ты сейчас занимаешься?

— Сейчас я учусь и работаю по своему призванию — я медик. Совсем скоро получу диплом Нижегородской Государственной Медицинской Академии по специальности стоматолог, зубной врач. Также прохожу практику и уже лечу своих благодарных пациентов.

— Какие выводы ты сделал для себя, пройдя армейскую службу?

— На мой взгляд, после таких нелегких испытаний начинаешь по-новому смотреть на жизнь и радуешься мелочам. Это ли ни чудо?

Читать далее