Личность

​Девушка дня: детский педагог и ведущая — Надежда Луценко

​Девушка дня: детский педагог и ведущая — Надежда Луценко
апреля 21 / 2017

У Надежды — праздник каждый день, но это не так-то и просто! Девушка живет и работает в окружении детей. Дома она — со своими детьми, с которыми у нее полное взаимопонимание.

«Мы творим, шутим, веселимся и, конечно же, учимся» — рассказывает Надя.

На работе, в детском саду «Вишенка», в должности музыкального руководителя, она занимается музыкальным воспитанием более 120 дошколят.

«Все они разные, со своими индивидуальными особенностями и способностями, к каждому надо найти подход, суметь дать поверить в себя, что все получится, ведь только на первый взгляд петь и танцевать кажется очень просто, а это не так» — признается Надя.

Вместе с воспитанниками они достигли много хороших результатов как внутри детского сада: выступление на праздниках, развлечениях, а также и на городских мероприятиях. Доброжелательное отношение к детям, непосредственное общение с ними, высшее педагогическое образование (Муромский педагогический колледж, Владимирский государственный педагогический университет, 1 квалификационная категория) и сплоченный коллектив — всё это помогает занимать призовые места на конкурсах «Созвездие», «Малышиада» и др.

«От детей исходит море положительных эмоций, которые заряжают меня и хочется просто творить, придумывать все больше и больше интересного в работе, сочинять сценарии развлечений и праздников. Ведь праздник для ребенка — это самое яркое и запоминающееся событие. А день рождение еще и самое долгожданное чудо» — рассказывает «девушка дня».

Вот так, не взначай, пришла ей мысль: «А не начать ли мне радовать детей, устраивая для них дни рождения?» И вот уже более пяти лет вторая профессия Надежы — ведущая детских праздников «Студии Smile». Всё начиналось просто с клоунессы, а теперь у нее более 15 персонажей, ростовые куклы. Супруг и друзья в ее начинании оказывают огромную поддержку.

«Проводя каждый день в тесном контакте с детьми, я стараюсь их слышать, чувствовать их желания, поддержать, где-то и рассмешить, где-то просто побыть рядом и послушать музыку — это для ребенка важно. Когда вроде бы взрослый человек Надежда Павловна учит нас, и тут же как ребенок ложится рядом. Это очень мило и просто» — говорит наша героиня.

Воспитывать своих детей, развивать воспитанников в детском саду, дарить праздник всем остальным, видеть улыбки, радость в глазах — это и даёт силы и вдохновение девушке для дальнейшего развития. А развиваться есть куда — планы на будущие у Надежды огромные.

Читать далее