Культура 0 комментарий

Россию на «Евровидение-2018» будет представлять Юлия Самойлова

марта 12 / 2018
Россию на «Евровидение-2018» будет представлять Юлия Самойлова
«Задумка — фантастическая, это что-то неземное, волшебное, — рассказала певица о готовящемся номере I Won’t Break. — Это песня со стержнем, она прямо про меня, обо мне. Я себя в ней чувствую настоящей».

Конкурс «Евровидение-2018» пройдет в португальском Лиссабоне. Полуфиналы состоятся 8 и 10 мая, финал — 12 мая.

Португалия получила право провести конкурс после того, как в 2017 году на соревновании победил представлявший ее певец Салвадор Собрал.

Евровидение-2017 прошло в Киеве. Россию на конкурсе должна была представить та же Самойлова, однако Служба безопасности Украины запретила ей въезд на территорию страны на три года из-за концертов в Крыму.

Европейский вещательный союз предлагал России транслировать песенное соревнование через спутник либо сменить конкурсанта. На Первом канале назвали эти варианты неприемлемыми и в сложившейся ситуации не сочли возможным показывать конкурс.

Над новым произведением для Самойловой, с которым она выступит в нынешнем году, работали Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. Именно эта команда авторов создала Flame Is Burning, которую певица собиралась исполнить на конкурсе в прошлом году.

Официальное видео снял режиссер Алексей Голубев, который также станет постановщиком конкурсного номера Самойловой в Лиссабоне. В 2015-м он выступил режиссером музыкального клипа и номера Полины Гагариной на Евровидении в Вене. Детали представления Юлии пока держатся в секрете.

«Это будет метафора зарождения жизни и любви, а главное — веры», — подчеркнул Голубев.

Напомним, ранее мы публиковали интервью Юлии Самойловой нашему изданию, которое она дала, побывав в Выксе.

Источники: lenta.ru, ria.ru.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *