Культура 0 комментарий

Миша Most приглашает выксунцев на масштабную персональную выставку в Москву

сентября 05 / 2017
Миша Most приглашает выксунцев на масштабную персональную выставку в Москву

С 6 сентября по 8 октября 2017 года Центр современного искусства «Винзавод» (г. Москва) открывает проект в рамках юбилейного цикла «Прощание с вечной молодостью» — Миша Most «Эволюция 2.1», сообщает strana.ru.

Напомним, Миша Most в рамках фестиваля Арт-овраг создал на фасаде металлургического завода в Выксе монументальную работу размером 10 000 кв. метров, что является мировым рекордом.

Масштабная персональная выставка «Эволюция 2.1» — результат эксперимента по взаимодействию человека с машиной. Центральную часть экспозиции занимает живописное панно, созданное роботом по эскизу художника.

Миша Most размышляет о будущем профессии художника и задается вопросом: как технологии повлияют на искусство? Станет ли создание произведения искусства механическим процессом или останется прерогативой исключительного таланта?

Все пространство выставки представляет собой футуристический образ экспериментальной лаборатории. В экспозиции работы, созданные в соавторстве человека и робота — живопись «work in progress», результаты опытов машины-художника и человека-художника.

Над выставкой Миша Most работал совместно с группой программистов «Interactive Lab».

Выксавкурсе.рф Миша сообщил, что очень переживает за то, как пройдет эта выставка. Он приглашает выксунцев, которые уже познакомились с его творчеством, посетить московский проект. Вход бесплатный.

В 2017 году Центру современного искусства «Винзавод» — одному из первых частных арт-центров в России — исполняется десять лет. Главным событием стал цикл «Прощание с вечной молодостью» — большие персональные выставки художников нового поколения, за кем стоит будущее современного российского искусства. В рамках цикла уже открылись выставки Егора Кошелева, Urban Fauna Lab (Алексей Булдаков и Анастасия Потемкина), Евгения Гранильщикова и группировки «ЗИП».

Название цикла «Прощание с вечной молодостью» иронично. С момента открытия «Винзавода» сформировалось целое поколение художников, которых почему-то по-прежнему называют молодыми, хотя они уже завоевали аудиторию, активно участвуют не только в российском, но и в мировом художественном процессе. Мы хотим зафиксировать трансформацию художников из стеснительного определения «молодые» — в статус «легендарных».

Центр современного искусства «Винзавод»: Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8, Цех Белого.

Категория : Культура
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *