Криминал 0 комментарий

​Выксунец сядет на 2,5 года в тюрьму за угрозу убийством и грабеж бывшей жены

августа 30 / 2017
​Выксунец сядет на 2,5 года в тюрьму за угрозу убийством и грабеж бывшей жены

28 августа Выксунский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению ранее судимого выксунца (по ч. 1 ст. 116 УК РФ, ч. 1 ст. 119 УК РФ) в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ — угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы; п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ — грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для здоровья.

Судом установлено, что 29 апреля мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил пригрозить бывшей жене убийством, испытывая к ней личные неприязненные отношения.

Осуществляя свои намерения, выксунец применял физическую силу, оказывал психологическое воздействие, запугивая потерпевшую, создавал реальную угрозу для жизни и здоровья женщине. Своими действиями он совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Далее, 26 мая в корыстных целях он похитил имущество бывшей супруги, которая проходила мимо него на улице. Он подошел к ней и потребовал отдать ему мобильный телефон, но получив отказ, он с силой похитил аппарат.

На этом мужчина не успокоился. Завладев телефоном, он сорвал с плеча женщины рюкзак, с находящимся в нем имуществом. С похищенным подсудимый с места преступления скрылся, в дальнейшем распорядившись им по своему усмотрению, таким образом, совершив преступление, предусмотренное п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Оценивая собранные по делу доказательства, суд признал его виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание:

— по ч. 1 ст. 119 УК РФ в виде лишения свободы на срок 9 месяцев;

— по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ в виде лишения свободы на срок 2 года.

На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ, ст. 70, 71 УК РФ, по совокупности приговоров, путем частичного сложения окончательно назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев 15 суток с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Категория : Криминал
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *