Криминал 0 комментарий

​Суд запретил осуществлять переработку древесины на территории ЗАО «Теплоизол»

августа 17 / 2017
​Суд запретил осуществлять переработку древесины на территории ЗАО «Теплоизол»

Выксунский городской суд рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области к выксунцу, ЗАО «Теплоизол» об устранении нарушений санитарного законодательства.

Исковые требования мотивированы тем, что на протяжении нескольких последних лет в адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора поступают обращения граждан о нарушении их прав на безопасные условия жизни, в связи с осуществляемой деятельностью деревообрабатывающих предприятий, расположенных на территории ЗАО «Теплоизол», в том числе и определенным гражданином.

В рамках рассмотрения обращений граждан специалистом-экспертом Территориального отдела было проведено административное расследование с проведением лабораторных исследований качества атмосферного воздуха и санитарно-эпидемиологической экспертизы, по результатам которой было установлено, что в санитарно-защитной зоне ЗАО «Теплоизол» на прилегающей к жилым домам территории пробы атмосферного воздуха не соответствовали требованиям СанПиН.

В судебном заседании представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области заявленные требования поддержали, просили их удовлетворить.

Ответчики в судебное заседание не явились, извещались надлежащим образом о дне, времени и месте рассмотрения дела, о причинах неявки не сообщили.

Представитель ответчиков с исковыми требованиями не согласился, указав, что никакая хозяйственная деятельность на указанной территории не ведется.

Выслушав стороны, исследовав и оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, установив юридически значимые обстоятельства по делу, суд решил исковые требования Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области удовлетворить.

Обязал до 1 сентября 2017 устранить нарушения законодательства РФ, в частности: запретил осуществление переработки отходов древесины путем их сжигания на земельном участке, принадлежащем на праве собственности ЗАО «Теплоизол».

Категория: Криминал
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *