Криминал 0 комментарий

​Суд оставил приговор выксунским наркоторговцам без изменений

марта 21 / 2017
​Суд оставил приговор выксунским наркоторговцам без изменений

В июле 2016 года приговором Выксунского городского суда трое местных жителей в возрасте от 38 до 40 лет осуждены за совершение пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.«а» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой) и одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере).

Учитывая признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, осужденным назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ, то есть ниже, чем предусмотрено санкцией указанных статей, а именно 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и особого режима. Также этим приговором осуждена 46-летняя женщина, проживающая в г. Выкса, за совершение трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, с применением ст. 64 УК РФ к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что преступная группа действовала на территории Нижегородской области с октября 2013 года по 30 января 2015 года. Наркотические средства они привозили из г. Москва, после чего в соответствии с ролью каждого из участников преступной группы, фасовали наркотики и сбывали их наркозависимым жителям районного центра. Будучи сами потребителями наркотических средств, осужденные таким образом получали материальный доход и свободный доступ к наркотикам.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками территориального отдела наркоконтроля у участников организованной группы были изъяты наркотические средства, содержащие в своем составе героин, общей массой 103,032 грамма.

Приговор обжалован только одной осужденной, которая просила оправдать ее по двум составам преступлений, а по третьему составу квалифицировать ее действия по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

В марте текущего года судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, согласившись с мнением прокурора, оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Источник: proc-nn.ru.

Категория : Криминал
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *