Криминал 0 комментарий

​Деньги не пахнут

января 09 / 2017
​Деньги не пахнут

За 11 месяцев 2016 года в городском округе город Выкса зарегистрировано 32 факта проникновения в жилища и хищения имущества граждан, которые классифицируются как кражи.

К сравнению, за 2015 год аналогичных преступлений было 37.

«Как правило, злоумышленники проникают в квартиры на первых этажах многоквартирных домов и в частные дома путем отжатия пластиковых окон, — сказал исполняющий обязанности начальника отдела МВД России по г. Выкса Дмитрий Шашкин. — Это легко сделать с помощью нехитрого инструмента. В целях профилактики можно посоветовать ставить решетки на окна, по возможности, сигнализацию и, конечно, проявлять бдительность по отношению к незнакомым людям у подъездов и домов».

Сложность раскрытия таких преступлений определяется в первую очередь тем, что злоумышленники не всегда оказываются жителями Выксы, бывает, что город посещают так называемые «гастролеры».

«На практике встречались случаи, когда кражи совершали жители Йошкар-Олы, специально прибывшие в Выксу для квартирной наживы» — рассказал Шашкин.

Усложняется ситуация и тем, что воры, в основном, забирают только деньги или золотые украшения, понимая, что их найти гораздо сложнее, чем, например, различную технику.

Стоит отметить, что при раскрытии преступлений, граждане несут уголовную ответственность и им грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы писали, что из квартиры в микрорайоне юбилейный украли золотые украшения на сумму 200 000 рублей.

Категория: Криминал
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *