Красота&Здоровье 0 комментарий

В ЦРБ упорядочена работа клинико-диагностической лаборатории

августа 17 / 2016
В ЦРБ упорядочена работа клинико-диагностической лаборатории

О том, к каким результатам привела эта мера, рассказывает главный врач ЦРБ Владимир Клочай:

– До недавнего времени учреждение выполняло анализы по направлениям не только своих специалистов, но и врачей других медицинских организаций. Как это выглядело на практике?.. Пациент приходит в частную клинику, его принимают (неважно, по какому поводу он обратился — по жалобе, по диспансеризации или на профосмотр). Там доктор дает ему направление к нам на анализы. Пациент приходит с этим направлением в лабораторию, сдает анализы, забирает результаты и несет их обратно в частную клинику. Мы тратим на это реактивы, мы тратим ресурсы, людские и финансовые, и не получаем за это ни копейки, потому что оплата страхового случая уходит в другую медицинскую организацию. Ни для кого не секрет, что система ОМС компенсирует учреждению, оказавшему медицинскую помощь, его затраты. Наши затраты никак нам не компенсировались.

Для того чтобы этот процесс нормализовать, мы изменили систему статистического учета. Врач дает направление на обследование, а регистратура сопровождает его копией статталона. Такая мера позволила в короткие сроки расставить точки над i в вопросе: кто за что будет платить. Никаких дополнительных очередей для наших пациентов, никакого ажиотажа это не вызвало. Кабинет доврачебного приема и другие структурные подразделения ЦРБ, которые выдавали направления, работают в обычном режиме.

Могу сказать еще, что с момента введения новой системы (а это месяц) затраты по лаборатории ЦРБ сократились на 20 процентов. Несложно оценить размеры тех убытков, которые несла больница. Сэкономленные средства будут направлены на обновление оборудования и другие нужды клинико-диагностической лаборатории.

 

Категория : Красота&Здоровье
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *