Красота&Здоровье 0 комментарий

​На пятьдесят оттенков светлее

февраля 17 / 2017
​На пятьдесят оттенков светлее

В журнале «Будь в курсе» — новая рубрика «Будь в тренде»! В ней Вы узнаете о самых актуальных тенденциях, стилях и направлениях в мире моды. Одежда, обувь, украшения, дизайн, аксессуары... Февраль — месяц суровый, но в тоже время он — настоящий предвестник грядущего потепления. Стилист-консультант Татьяна Борина поведает, на что стоит обратить внимание сильной половине, готовясь к наступающей весне и следующему за ней знойному лету.

Аристократизм, изысканность и мужественность — основные эпитеты сезона. Главным трендом 2017-го стал бархат, присутствующий буквально во всех коллекциях знаменитых дизайнеров. Но не только он объединяет коллекции. Большинство модельеров предлагают мужчинам такие стили, как классика, спорт, сафари и милитари.

Свобода, легкость и комфорт, глубокие и пастельные тона, сочетание натуральных текстур и свободных силуэтов — так можно охарактеризовать основные тенденции мужской моды на весну и лето 2017 года. Комбинирование стилей, различных цветовых оттенков, офисной и пляжной одежды, а также свободные шорты и брюки характеризуют основные тренды коллекций большинства дизайнеров. Новые тенденции являются истинно мужскими, ведь любой мужчина хочет, чтобы в одежде было больше практичности, удобства и свободы, и меньше обременительного формализма. Попробуем кратко, но как можно более точно описать тенденции мужской моды на весну-лето 2017 года.

Пиджаки из узких становятся свободнее и непринужденнее. Узкие брюки так же уходят в небытие. В моде прямые и широкие модели с защипами на талии. Такие брюки добавят мужественности. Кардиган на пуговицах — хит всех подиумов. Особенно хорошо смотрится в сочетании с пиджаками. Но предпочтение отдавайте однотонным моделям, без рисунка. Так же musthave для всех модников, это длинное однотонное пальто. Обратите внимание на пальто-накидку — придаст образу нотку ностальгии и романтики. Что бы вытянуть рост — носите длинный шарф. И конечно, шляпа — трибли.

Тема сафари будет особенно актуальна летом. И представят её свободные шорты и рубашки натуральных песочных оттенков, водолазки и футболки из натуральных тканей. А так же кожаные рюкзаки и сумки.

Сандалии — тренд лета для мужской моды 2017 года. Причем, носить их следует прямо на носки! Хотя, по опыту любого прошлого лета, многим нашим мужчинам особо и привыкать не надо. Элегантные светлые брюки — бесспорный хит нового сезона. Свободные прямые удлиненные шорты с ремнями и увеличенными карманами длиной до колена, капри и объемные шаровары можно увидеть чуть ли не в каждой дизайнерской коллекции.

Спортивный стиль в этом сезоне приобретает оттенок некоего изысканного аристократизма. В моде свободные брюки, футболки и куртки из легких струящихся тканей. Актуальны также кроссовки и кеды. Футболки-поло — классика спорта, а вот футболки с забавными надписями остаются в прошлом. Морская тема так же остается в моде. Весьма актуальны и куртки — ветровки, бомберы, куртки в стиле «байк», изготовленные из мягкой кожи насыщенных цветов, включая все виды «металлика», плотного бархата, тканей с люрексом или их сочетаниями. Не стоит забывать про куртки OVERSIZE. Объемные вещи остаются самыми актуальными для холодного времени года. Они удобны, практичны и к тому же придают любому образу привлекательно-беззаботный вид.

Стиль милитари дизайнеры предлагают нам в разных проявлениях. От военных курток с лампасами, до шипованных ошейников из панк-культуры. Хулиганский стиль вновь выходит на улицы. Так же как и тяжелые ботинки.

Что же касается цвета, то основой для большинства коллекций стал темно-синий. Популярны черный, теплый оранжевый, винный, фиолетовый и зеленый. Различные оттенки голубого, все оттенки песочного, бежевый, серый. Любителям рисунков и фактур дизайнеры предлагают геометрические принты — мелкая клетка, полоска и рубчик, а так же этнические и романтические рисунки.

Как видите, мужская мода весьма разнообразна. Немного внимания к своему внешнему виду и современным тенденциям, и Ваш гардероб сослужит Вам добрую службу в виде восхищенных взглядов лучшей половины человечества. Мужчины, самое время приодеться!

Текст: Татьяна Борина

Фото: Свободный источник

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *