Красота&Здоровье 0 комментарий

Красивая женщина всегда чувствует себя счастливой!

ноября 13 / 2015
Красивая  женщина всегда чувствует себя счастливой!

Многие из них связаны с жалобами на изменения кожного покрова. Летом они особенно актуальны. О том, какие меры можно предпринять, чтобы их избежать и вернуть здоровую кожу, расскажет эксперт –  врач-дерматокосметолог медицинского центра «РусИзраМед» Дарья Смирнова.

– Летом учащаются обращения с жалобами на сухость кожи. Вообще, начинать защищать кожу надо с появлением первых горячих лучей солнца – весной. Жара, пыль и ультрафиолет губительны для нее. Не устаю повторять: используйте солнцезащитный крем! Многие, к сожалению, его не применяют, полагая, что он препятствует загару. Это не так. Загар появляется. Пусть не так быстро, зато более равномерный и устойчивый, без пигментных пятен и при нормально увлажненной коже. Рекомендую также ограничить применение пудры. Не возбраняется крем на легкой тональной основе. Кроме того, используйте термальный спрей до шести раз в сутки. И, конечно же, маски! Особенно полезны ночные увлажняющие. Полезный и наиболее эффективный и быстрый способ увлажнения и восстановления кожи - процедура биоревитализации, то есть инъекции гиалуроновой кислоты. И, конечно, 1,5-2 литра чистой воды в сутки!

Еще одна распространенная проблема – «кожа из отпуска». Это также сухая, обезвоженная кожа, только загорелая, возможно с пигментацией, плюс – новая сетка морщин. Особенно это заметно спустя 2-3 недели. Опять же начинайте уход уже с первых дней, как было отмечено выше. Можно использовать жесткую щетку во время душа (механический пилинг) или скраб, не боясь повредить загар, т.к. пигмент меланин находится глубже. Результат – сияющая  кожа! Не забывайте про увлажняющий крем после загара и не прибегайте к кремам на масляной основе – чрезмерное их использование может вызвать усиленную выработку пота и появление прыщей! Важную роль играет питание – бета-каротин, который содержит овощи и фрукты желтого, зеленого, оранжевого цветов, и кальций – сыры в небольшом количестве: моцарелла, фета, брынза. Главное не увлекаться, так как чрезмерное употребление сыров задерживает жидкость и вызывает отеки. Идеальным летним блюдом будет классический греческий салат и сочный стейк. Также я рекомендую пациентам пролечить обезвоженную солнцем кожу с помощью введения  гиалуроновой кислоты. Можно обогатить кожу плазмой, сделать так называемый плазмолифтинг – полезно и безопасно. Не желаете прибегать к инъекциям? Воспользуйтесь процедурой газожидкостного пилинга. Результат – отсутствие покраснений, шелушения, чистая здоровая кожа! Дополнить процедуру можно ночными масками на основе увлажняющих косметических средств или умыванием холодной водой утром, протиранием льдом и ягодными масками – отличные способы активировать кровообращение и ускорить процесс обновления клеток.

На третий вариант жалоб пациентов хочу обратить особое внимание.  «Почему у меня увеличилась родинка?»,  «Почему родинок стало больше?»,  «Откуда пятно на коже?» Подобные вопросы всегда настораживают врача. Прежде всего, не поленитесь обратиться за помощью к специалисту – дерматовенерологу, онкологу или врачу-дерматокосметологу, владеющему методикой дерматоскопии. В Выксе данная методика практикуется у нас, в медицинском центре «РусИзраМед». Раннее обращение пациента

с такими жалобами позволяет диагностировать опухоль кожи на ранней стадии и определиться с дальнейшей тактикой. Это может быть как удаление очага с последующим гистологическим исследованием, наблюдение с назначением лекарственных средств, так и, при достоверности доброкачественного процесса, рекомендации по защите от дальнейших последствий с сохранением очага.

В заключение хочу развеять опасения относительно «уколов красоты». Инъекции молодости – это не модный каприз. С их помощью можно усовершенствовать природные данные и остановить время без скальпеля! Кожа – такой же важный орган, требующий внимания! Не относитесь к нему как к простой оболочке! Не бойтесь обратиться за помощью к специалисту! Легче предупредить заболевание, чем лечить, возможно, уже не излечимое.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *