Красота&Здоровье 0 комментарий

​Две новые «скорые» поступили в больницу Выксы

декабря 29 / 2017
​Две новые «скорые» поступили в больницу Выксы

25 новых автомобилей скорой помощи получили 28 декабря, медицинские организации Нижегородской области. Современные автомобили, укомплектованные всем необходимым оборудованием, будут служить врачам Лысковского, Воротынского, Кулебакского, Воскресенского районов, а также Шахуньи и Выксы. 13 автомобилей останутся в Нижнем Новгороде и отправятся на станцию скорой медицинской помощи.

«За несколько лет мы поменяли 313 машин, и только сегодня вручаем еще 25. Это необходимо для доставки в больницы людей, особенно попавших в ДТП. Чем быстрее человек попадет в руки опытных врачей, тем скорее будут приняты необходимые меры для того, чтобы сохранить его здоровье», — подчеркнул исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Поставка автомобилей осуществлена за счет средств федерального бюджета. Все они произведены на ГАЗе. Среди новых машин — 15 автомобилей «Газель NEXT» с задним приводом и десять полноприводных «Соболь 4×4». Они оснащены системами ГЛОНАСС, дополнительными приборами отопления, кондиционированием и могут обеспечивать комфортное перемещения как медицинских бригад, так и пациентов. В каждой машине есть дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, ингалятор и другое современное оборудование.

«К автомобилям под нужды скорой медицинской помощи предъявляются очень серьезные требования. Прежде всего, это безопасность, комфорт и надежность. Коэффициент их выход на линию должен быть приближен к 100%. Сейчас нам удалось достичь показателя 97 — 98%. Это произошло за счет обновления нашего модельного ряда. Кроме того, разрабатывая машины, мы находимся в постоянном контакте с врачами и учитываем их пожелания», — подчеркнул директор по продажам ОАО «Группа ГАЗ» Олег Марков.

Сами врачи скорой помощи уже по достоинству оценили новые автомобили.

«В машине есть все необходимое, даже акушерский набор. Аналогичное оборудование у нас было и раньше, но оно уже устарело. Здесь же все современное. Сам автомобиль более комфортный и теплый чем тот, на котором приходилось работать прежде», — поделилась фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи из Выксы Елена Вагина.

Директор нижегородского территориального Центра медицины катастроф и главный внештатный специалист министерства здравоохранения по скорой медицинской помощи Светлана Ермолова в свою очередь отметила, что автопарк необходимо обновлять не реже, чем раз в пять лет.

«Машины скорой помощи работают круглосуточно, пробегают большие расстояния, поэтому очень быстро выходят из строя. Автомобили требуются постоянно. Сегодня новую технику получают 11 медицинских организаций из районов области. В такие крупные городские округа, как Выкса, передано два автомобиля. В районы области ушли машины повышенной проходимости. Чтобы врачи могли оперативно приезжать в отдаленные населенные пункты, где нет хороших дорог», — рассказала Ермолова.

Она также отметила, что с 2014 года существенно обновилось и медицинское оборудование. Сейчас новые машины поставляются с полным комплектом всего необходимого, что позволяет врачам оказать помощь пациенту в любой ситуации.

«Мы не будем останавливаться на достигнутом. В начале 2018 года парк техники скорой помощи пополнится еще 41 автомобилем. Кроме того, планируется дооснащать скорую помощь телемедициной», — добавил Сватковский.

Источник: http://www.vgoroden.ru

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *