Красота&Здоровье 0 комментарий

​Даниил Митягин вернулся домой с очередного курса реабилитации

февраля 06 / 2018
​Даниил Митягин вернулся домой с очередного курса реабилитации

Выксунец Даниил Митягин, который около месяца проходил очередной (третий) курс восстановительной реабилитации в Чехии, наконец-то вернулся домой. Поездка туда стала возможна благодаря поддержке многих-многих неравнодушных к судьбе Даниила людей. Он сам боец и мужественно сносил всю боль, которую испытывал и продолжает испытывать на пути.

С реабилитации молодой человек вместе с мамой вернулись уставшие, но счастливые. Чешские врачи довольны проделанной работой и её результатами.

«Вчера на осмотре главный врач спросила Даниила:

— Даниил тебе здесь хорошо?

Ответ: «Пребывание здесь для меня равно пребыванию в больнице. Кому же в больнице хорошо... Я здесь, чтобы выздороветь, а лечение, как правило, не приносит удовольствия».

— Ты так сильно соскучился по дому?

Ответ: «Я начинаю по нему скучать еще за неделю до отъезда из самого дома... Мне всегда очень страшно покидать свои маленькие 30 кв. м., а покинув сразу возникает желание вернуться...»

— Когда у тебя появился этот страх?

Ответ: «Когда меня готовили к трепанации черепа... я постоянно думал об этом, о том, что возможно моя мама вернется домой уже одна, а меня уже не будет... вспоминал, что и где лежит в квартире из моих вещей... думая неужели я уже ничего не увижу... неужели...»

Голос задрожал, слезы не удержавшись в глазах потекли по щекам, а мы переглянувшись с врачом стали что-то бормотать чтобы успокоить его...

— «Не надо... зачем Вы всё это мне говорите... Я же не маленький... Я здесь — ради своей ЖИЗНИ и как бы больно и тяжело мне не было ЖИЗНЬ ТОГО СТОИТ...»

Как же я горжусь своим уже «не маленьким» сыночком. Как же я благодарна Господу за силу и терпение, которым он его одаривает.

Как же я благодарна Вам, родные наши, за помощь, поддержку и понимание» — написала в соцсетях мама Даниила по возвращению из Чехии.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *