Красота&Здоровье 0 комментарий

​Чтобы летний отдых прошел без происшествий

июля 07 / 2017
​Чтобы летний отдых прошел без происшествий

Как только начинают работать школьные и загородные летние лагеря, для специалистов детской поликлиники Выксунской ЦРБ наступает горячая пора. О том, как осуществляется контроль за работой этих площадок, рассказывает и. о. заведующего детской поликлиникой Александр Сарычев:

— Мы ежегодно контролируем работу всех пришкольных лагерей и лагеря «Костер». В каждом из учреждений есть медицинская сестра, и именно она отвечает за соблюдение необходимых норм в местах временного пребывания детей. Кроме того, заведующий поликлиникой осуществляет выездные проверки каждую смену.

Что проверяем? Прежде всего, как работает медперсонал лагеря, все ли в порядке в медпункте (там, где он есть), изучаем документацию. Кроме того, обязательно проводим бракераж пищи и проверяем заполнение бракеражных журналов: это документ, свидетельствующий о качестве пищи, предлагаемой детям, размерах порции, выполнении норм по питанию.

Перед каждым приемом пищи медработник обязан снять пробу и произвести соответствующую запись в журнале.

На особом контроле — наличие лекарственных препаратов согласно специальному списку, срок их годности.

Кроме того, медработники регулярно проводят с детьми и персоналом летних лагерей отдыха профилактические беседы, направленные на формирование навыков здорового образа жизни и профилактику вредных привычек.

Медперсонал детской поликлиники Выксунской ЦРБ прилагает все усилия к тому, чтобы летний отдых детей был полноценным и не омрачился никакими неприятными происшествиями.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *