Красота&Здоровье 0 комментарий

Человек вышел из воды, или - как правильно в неё возвращаться.

ноября 13 / 2015
Человек вышел из воды, или - как правильно в неё возвращаться.

Утро. Как много в этом слове... Желание поспать, завтрак, сонные люди перемещающиеся к месту работы, мысли вчерашнего вечера... Зачастую оно определяет настроение на весь рабочий день. Кофе стимулирует мозг, заставляя его проснуться, но как  это сделать с организмом? Где ему лучше просыпаться?

Настроиться на рабочую волну, стать бодрым и готовым к новым свершениям отлично помогает контрастный душ. Эта процедура помогает взбодриться всему организму, укрепляет иммунитет, улучшает кровоснабжение и состояние кожи, помогает избавиться от целлюлита и даже похудеть, но большинство из нас находят десятки причин, чтобы оправдать своё нежелание начать принимать его. Возможно, стоит узнать лучше, что нам может дать контрастный душ, прежде чем от него отказываться.

Контрастный душ - это не только бодрость, энергия и защита от простуды, это - тренировка всего организма. Тренируются мышцы, сухожилия, сосуды, капилляры, клетки - всё, что есть в нашем теле, и обмен веществ начинает происходить гораздо быстрее - а значит, и лишний вес надолго не задерживается.

Как правильно принимать контрастный душ? В самом начале вода должна быть тёплой, а потом более горячей: её надо прибавлять постепенно, но вот до предела доводить не следует - тело должно быть расслабленным. Около минуты надо стоять под почти горячей водой, а потом резко включить холодную - под ней надо стоять на 30 секунд дольше, но сразу стремиться к этому тоже не следует - время надо увеличивать постепенно. Это касается и снижения температуры воды. Снижать её необходимо постоянно, медленно и постепенно, в течение целого месяца. За один приём контрастного душа надо резко менять температуру воды от 3 до 5 раз, закончить душ холодной водой и быстро растереться жёстким полотенцем, до тех пор, пока кожа не станет розовой.

Успокаивающие ванны обыкновенно принимаются перед сном, они помогают организму отойти от дневного ритма, перестроится на спокойный умиротворенный лад и подготовиться ко сну. Идеальная температура для расслабления – 35-37 градусов, именно такой должна быть температура подготовленной воды.. Время принятия обычной расслабляющей ванны колеблется в районе 20-30 минут. Рекомендуется принятие расслабляющих ванн не чаще 2-3 раз в неделю.

P.S. Дополнительные эффекты ваннам придают добавки. Морская соль – усиливает расслабляющее действие процедуры, снимает стрессы, способствует активизации обменных процессов. Кроме того, она повышает иммунитет и ускоряет процесс заживления ссадин. Эфирные масла - обладают дополнительным косметическим эффектом, смягчающим и питающим кожу. Травяные настои – обладают успокаивающими свойствами, снимают нервное и физическое напряжение, избавляют пациентов от легких косметических дефектов, укрепляют здоровье.

Категория : Красота&Здоровье
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *