Красота&Здоровье 0 комментарий

Бесплатная медицинская помощь возможна и в частных клиниках

февраля 09 / 2018
Бесплатная медицинская помощь возможна и в частных клиниках

Бесплатное оказание медицинской помощи и диагностика заболеваний по программе ОМС успешно практикуется в подразделениях Объединённой медицинской компании (Группа компаний ОМК) — клинике «Гиппократ», ЛДЦ «Семья и здоровье» и ООО «ОМК» (отделение гемодиализа). Одним из важных направлений деятельности развития организации является Онкология — с появлением на базе клиники «Гиппократ» Онкологического отделения у жителей Выксы и близлежащих районов и городов появилась возможность пройти диагностику и лечение заболеваний бесплатно, по полису ОМС.

Рак — это общее обозначение более чем 100 болезней, которые могут поражать любую часть организма и проходить как бессимптомно, так и с определённой симптоматикой. Но это не приговор, главное, вовремя обратиться к врачу и обнаружить зарождающийся недуг. Поэтому важно не игнорировать медосмотры и проходить диспансеризацию.

«У нас работают высококвалифицированные специалисты, которые окажут помощь бесплатно, в рамках ОМС, в том числе по онкологии, — говорит заместитель директора клиники «Гиппократ» Елена Зернова. Онконастороженность — инструмент работы любого врача, от терапевта до стоматолога. Это значит, что доктор любого профиля, заподозрив болезнь, направляют пациента к онкологу. Зачастую именно ранняя диагностика спасает человеку жизнь. Важно отметить что с 2017 года на базе дневного стационара выделены койки для лечения онкологических заболеваний. Здесь созданы максимально комфортные условия, палаты оснащены кнопками вызова персонала. Стоит отметить, что для лечения онкозаболеваний применяются очень дорогие препараты. В клинике «Гиппократ» лекарственное обеспечение пациентов осуществляется на 100% за счет средств Фонда ОМС. А иногородним пациентам, получающим процедуры химиотерапии, компенсируются расходы на оплату стоимости проезда в онкологическое отделение клиники и обратно за счет медицинского учреждения».

Медицинская организация располагает своей диагностической базой, которая включает в себя и лабораторию и широкий спектр диагностических услуг.

«Оборудование самое современное, в том числе и рентген, и маммограф. Качество снимков очень чёткое, в России такое есть далеко не у всех, — говорит врач-рентгенолог Наталья Удалова. — Ну и мы должны соответствовать уровню клиники, постоянно повышаем квалификацию, проходим обучение».

В «Гиппократе» существует амбулаторно-поликлиническая помощь по хирургии, травматологии и ортопедии.

«В настоящий момент направление постоянно развивается, мы проводим амбулаторный приём пациентов по хирургическому профилю, с травмами и ортопедической патологией, — говорит врач-хирург Алексей Соколов. — Весь комплекс лечебно-диагностических мероприятий также выполняется здесь. Проводим операции под местной анестезией, в планах на 2018 года планируется развитие оперативной хирургии с применением общего наркоза, на опорно-двигательном аппарате, на мягких тканях, а также с грыжами и сосудами. Отмечу, что помощь оказывается в рамках ОМС, то есть бесплатно. Специалисты проходят постоянное обучение и сертификационные циклы».

Александра Лукина, врач-дерматовенеролог ЛДЦ «Семья и здоровье» — молодой специалист. Работать в клинику пришла в 2017 году после интернатуры Нижегородской государственной медицинской академии.

«По направлению дерматовенерологии мы оказываем помощь в диагностике и лечении как кожных заболеваний — дерматитов, псориаза, экземы, себореи и многих других, так и венерических — сифилис, гонорея, трихомониаз и пр. Ни в коем случае не надо стесняться и терзаться сомнениями. В центре современная лаборатория, которая позволяет в кратчайшие сроки установить диагноз и начать лечение. Для этого достаточно иметь при себе паспорт и полис ОМС,» — говорит Александра Васильевна.

Ещё один молодой специалист центра — акушер-гинеколог Лилия Маслова, пришла в клинику в 2017 году после окончания Нижегородской государственной медицинской академии.

«Мы готовы провести осмотр и при необходимости назначить лечение в рамках ОМС. Обращаю внимание, что профилактические осмотры позволяют вовремя распознать рак шейки матки — очень распространённую, но маловыявляемую патологию, а также различные опухоли у женщин. Таким образом, можно вовремя назначить лечение и уберечь от беды», — говорит Лилия Алексеевна.

«В 2017 году у нас появилась возможность лазерного лечения таких заболеваний, как вторичная катаракта, диабетическая ретинопатия, посттромботическая ретинопатия и дистрофия сетчатки, — отмечает врач-офтальмолог клиники Анастасия Котова. — Это высокотехнологичные лазерные операции, которые проводятся по системе ОМС. Это большое достижение как для нашего центра, так и для Выксы, в городе таких операций нигде больше не проводят. Пациентам с искусственными хрусталиками, больным сахарным диабетом, особенно принимающие инсулин, страдающим гипертонией рекомендую проходить осмотр офтальмолога 1-2 раза в год. Мы поможем Вам сохранить зрение!»

Необходимо отметить что в 2017 году на базе спортивного комплекса «Русь» организован и функционирует кабинет лечебной физкультуры. Пройти курс ЛФК в рамках программы ОМС могут теперь пациенты получившие направление от узкопрофильных специалистов клиники, таких как неврологи, терапевты, хирурги.

Руководитель клиники Объединённой медицинской компании Николай Рынкин поделился планами на 2018 год.


«Работа в 2017 году в целом была направлена на повышение качества и доступности медицинских услуг, предоставляемых в рамках программы ОМС. Потребность у населения очень высока. В 2017 году объём бесплатной медицинской помощи, полученной в наших медицинских организациях, вырос более чем в 2 раза. Планы у Компании очень амбициозные. Одними из интересных направлений развития является озонотерапия — это современная высокоэффективная медицинская технология использования медицинского озона в лечебно-профилактических целях. В 2018 году планируется организация данной процедуры для наших пациентов в рамках дневного стационара. Этот метод практически не имеет побочных эффектов. Использование медицинского озона уменьшает сроки лечения, снижает летальность и степень инвалидизации. Еще одно важное мероприятие запланированное на 2018 год — это создание центра физической реабилитации, который объединит в себе три направления: физиотерапия, лечебная физкультура и кинезитерапия, — говорит Николай Рынкин. — Сейчас на этапе завершения работа по внедрению электронной записи пациентов на прием к специалистам. И конечно же, основное направление развития — это работа с персоналом — подбор, обучение, повышение квалификации, освоение новых направлений деятельности и новейших методов лечения».

В заключение Николай Рынкин отметил, что коммерческая составляющая, конечно, важна, но не должна являться основным мотивирующим фактором в деятельности медицинских учреждений. Основной должно стать своевременное проведение профилактических мероприятий, качественно и своевременно оказанная помощь, доброе человеческое отношение.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *