Красота&Здоровье

​Сезон контрастов: наив, романтика и страсть

​Сезон контрастов: наив, романтика и страсть
апреля 21 / 2017

Весна смело вступает в свои права, радуя нас теплом и солнцем. Совсем скоро придет и лето, и встретить его надо во всеоружии. В прошлом выпуске мы уже начали разбирать тенденции грядущего модного сезона для женщин, и сейчас продолжим знакомство с ними. Разберем основные стилистические направления: что задает тон в этом модном сезоне, а что украшает, какие детали сделают ваш образ современным, и каких красок стоит привнести, обновляя гардероб. Итак, обо всём по порядку.

Стиль.

Какой стиль, прочно занявший своё место в мире моды, задает основу половине коллекций на модных показах? Конечно, спортивный.

Комбинируясь с другими направлениями, он проникает даже в самый строгий гардероб. Так же на волне остается и стиль «пижамный». Его детали украшают и платья, и костюмы, как классические, так и спортивные. Стиль «родом из 80-х» — вдохновение этой весны. Пышные рукава-«фонарики», блейзеры и куртки с очень широкими плечами, снова в моде. В противовес агрессии 80-х дизайнеры предлагают удивительно много вариаций на тему кукольных платьев в стиле Baby Doll.

От «мини» до «макси», нежных пастельных цветов, удачно подчеркивающие талию и щедро украшенные оборками и рюшами. Романтичные и нежные девичьи образы покоряют современность.

Тему женственности поддерживают платья из тончайшей прозрачной ткани и невесомого кружева. Уже два года подряд с подачи дизайнеров по подиуму дефилируют девушки в смелых прозрачных одеяниях. Одежда из кружева и органзы, которой словно нет на теле — дань сексуальности и раскрепощённости. Это тренд для смелых и дерзких девушек.

Вообще, смелость в этом сезоне будет ох как нужна! Например, многие бренды предлагают носить различные варианты лифов, как самостоятельный предмет гардероба, обнажая все, что позволяют приличия: живот и плечи. Более сдержанный вариант — надевать бра-топы под прозрачные платья, с расстегнутой рубашкой или под пиджак. Это создает строгий, но сексуальный образ.

Из прошлых хитов, в гардеробе по-прежнему остается плиссировка. Юбки и платья в мелкую складку смотрятся воздушно и легко. Вариаций в стилях и трендах этой весны огромное количество, нам есть из чего выбирать.

Теперь цвет.

Есть несколько основных цветов, на которые стоит обратить внимание. Розовый — пожалуй, само воплощение женственности. И одновременно хит большинства коллекций. Легкомысленный и «вкусный», он нравится почти всем и ассоциируется с радостью и удовольствием от жизни. Во всех своих проявлениях, от пастельного до ядерной фуксии, он будет на пике.

Запрещенные ранее сочетания розового с красным и розового с фиолетовым на волне возросшей любви к 80-м снова в моде. Сочетайте самые насыщенные оттенки розового с огненно-красным и вы — звезда весенней вечеринки!

Голубой цвет, как глоток чистого воздуха! В то время, когда окружающий мир, пробуждаясь после зимы, выглядит серо и неуютно, он невероятно радует глаз. А в сочетании с оранжевым и ярко-зеленым, становится центром притяжения восхищенных взглядов!

Также одним из главных цветов наступившего сезона, однозначно, стал желтый. Сочный лимонный, пастельный, неоновый желтый и горчичного оттенка. Отныне солнце светит не только в небе! Солнце — это вы!

Что же касается аксессуаров, то бесспорным фаворитом стал широкий ремень на высокой талии. А вот в обуви лидируют сандалии и туфли на высокой платформе.

Свежих «фишек» и интересных решений, которые можно примерить к своему образу, невероятное количество! Их можно комбинировать в одной вещи и в одном look`е, что, собственно, и делают сами дизайнеры. Выбирайте, примеряйте, экспериментируйте, и этой весной вы не останетесь незамеченными!

Ведущая рубрики стилист-консультант Татьяна Борина.

Читать далее