Кадр дня 0 комментарий

Стены из полиэтилена — ноу-хау ЖКХ Навашино

июля 31 / 2017
Стены из полиэтилена — ноу-хау ЖКХ Навашино

Интересно работают службы ЖКХ у наших соседей, в г. Навашино. В мае этого года там произошло обрушение кирпичной облицовки стены в одном из двухэтажных домов по ул. Соболева, д. 3. В чём причина обвала, жители гадают до сих пор, но даже не в этом соль, а в решении, воплощённом в жизнь местными коммунальщиками.

Как пишет нам местная жительница Светлана, изначально в стене появилась трещина. Просто замазать её цементом и успокоиться у коммунальщиков не получилось — кусок стены попросту рухнул. Кстати, на данный момент дом так и находится в аварийном состоянии.

И тогда сотрудники управляющей компании оперативно приняли оригинальное, простое в исполнении и, самое главное, недорогое в реализации, решение! И, конечно, немедленно воплотили его в жизнь — попросту завесили первый (только первый!) этаж здания полиэтиленовой плёнкой! Возможно у кого-то оказались излишки с огородного парника, а возможно, такой уж мозговой штурм получился «удачный», неизвестно, с диспетчером ООО "НКС", в чьём управлении находится дом, нам связаться не удалось.

Зато известно, что полиэтилен висит уже третий месяц — то есть третий месяц стена в аварийном состоянии. Но ни администрация, ни управляющая компания ничего не предпринимает. В принципе, можно понять — сезон отпусков, дача-огород, парники-теплицы опять же...

— Жительница одной из квартир, пенсионерка, жалуется, что жить в таких условиях невозможно в любую погоду. В жару невозможно открыть окно, жарче, чем на улице, — говорит Светлана, — В ненастье же постоянный стук от дождя и порывов ветра, особенно тревожащий ночью. А что же будет с наступлением холодов?

Мусор от обвала, между прочим, тоже никто не удосужился убрать, он так и лежит под окнами дома, как напоминание жителям о том, что всё бренно, даже кирпичная стена. Вот полиэтилен - другое дело.

Категория : Кадр дня
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *