Кадр дня 0 комментарий

​Кадр дня: «У вас тут газон потёк...»

апреля 28 / 2018
​Кадр дня: «У вас тут газон потёк...»

Тайна площадки у тротуара на улице Островского в Выксе, через дорогу от Вечного огня, наконец прояснилась. Долгое время выксунцы гадали, для чего вымостили брусчаткой полукруг на газоне. Версии были разные, от памятников до вертолётной площадки для губернатора.

Сегодня утром пешеходы обнаружили на этом месте смотрящего на них из колодца сантехника. Именно такую скульптурную композицию установили там городские власти.

«Не делай зла — вернётся бумерангом, Не плюй в колодец — будешь воду пить, Не оскорбляй того, кто ниже рангом, А вдруг придётся что-нибудь просить...» — гласит выдержка из сочинений Омара Хайяма на сдвинутой крышке люка, которая напоминает о ценности добрососедских отношениях и взаимоуважении.

Образ сотрудника коммунальной службы олицетворяет собой работу, которая не видна на первый взгляд, но обеспечивает наличие привычных благ — тепла, света, воды в домах. Выполнена фигура из бронзы по индивидуальному эскизу.

Теперь в Выксе выбирают имя скульптуре рабочего ЖКХК. Глава городского округа Владимир Кочетков объявил даже конкурс по этому поводу. Свой вариант следует предлагать здесь. Лучший будет выбран по наибольшему количеству лайков к комментарию с предлагаемым именем, а итог опубликован 10 мая.

Скульптура установлена в качестве подарка от инициативной группы металлургов, которые в юбилейный год передали городу сертификат с надписью: «От благодарных металлургов — родному городу!». Дарители выражают надежду, что данная фигура не просто украсит город, но и станет символом уважения к людям разных профессий, гарантирующих жизнеобеспечение жителей.

Напомним, в прошлом году у входа в парк появилась скульптура домашних тапочек.

  • ​Кадр дня: «У вас тут газон потёк...»
  • ​Кадр дня: «У вас тут газон потёк...»
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *