К сведению 0 комментарий

Вторичное жилье: стоит ли спешить?

марта 03 / 2016
Вторичное жилье: стоит ли спешить?

Мы стараемся максимально подробно рассказывать читателям о реалиях выксунского рынка недвижимости, понимая, что сделки с ней — ответственный шаг, особенно если речь идет о единственном жилье. Между тем, нам продолжают поступать вопросы от читателей, как от тех, кто думает продать квартиру или дом, так и от желающих приобрести жилье. И вновь разобраться в тонкостях этого рынка поможет наш эксперт, начальник отдела продаж компании «Ресурс-М» Ольга Горелова.

СПРАВКА: Горелова Ольга Сергеевна. В компании с февраля 2010 года. В 2006 году окончила  Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет. В 2011 году — Современную Гуманитарную Академию по специальности «юрист». Аттестована Нижегородской гильдией сертифицированных риэлторов.

- Ольга, все мы видим, какая непростая ситуация складывается в современной экономике. Соответственно, у людей возникают вопросы: стоит ли продавать? И стоит ли покупать сейчас? Люди боятся прогадать.

- Начнем с того, что на рынке два игрока — продавец и покупатель. Продавцы делятся на две категории: те, кто оперирует на рынке первичного жилья, то есть застройщики, которые как продавали, так и будут продавать, и собственники вторичного жилья.

- Кто же сейчас в более выгодном положении на вторичном рынке?

- Что касается вторичного рынка, то покупатели сейчас в выигрыше, так как цены на подержанные квартиры просели вследствие стагнации экономики и падения уровня доходов населения. В то же время большинству продавцов мы рекомендуем не торопиться сейчас с продажей.

- Как-то интересно получается, клиент обращается к вам за помощью в продаже квартиры, например, а вы рекомендуете пока не продавать?

- Да, в данный момент это так. Мы, безусловно, готовы помочь с продажей, особенно если случай экстренный и человеку по той или иной причине необходимо срочно продать объект. Но если жесткой необходимости в этом нет, то мы просто обязаны предостеречь продавца от продажи, ведь таким образом можно прогадать.

- Почему?

- Сейчас цены на вторичное жилье очень просели, но мониторинг ситуации и наш опыт показывают, что это ненадолго. Представляете, как будет чувствовать себя человек, продавший квартиру сегодня за одну цену, а через некоторое время обнаруживший, что мог продать ее немного позже, но по гораздо более выгодной стоимости. А ведь речь идет о довольно крупных суммах.

- Что же помогает вам делать такие прогнозы?

- Постоянный, как я уже говорила, мониторинг ситуации на рынке недвижимости и в экономике округа и страны и, конечно же бесценный опыт сотрудников. Ведь мы работаем довольно давно, видели и кризисную ситуацию 2008 года, видели и ценовой бум на рынке жилья, поэтому можем давать прогнозы и рекомендации на экспертном уровне.

- Всегда ли люди прислушиваются к рекомендациям риэлторов?

- Начнем с того, к какому именно риэлтору обратился клиент. Ведь не секрет, что не все обращаются в агентство, следуя рекомендациям знакомых или изучив опыт работы компании. Многие выходят на того или иного агента случайным образом, не задумываясь о том, кому они доверяют свою недвижимость и свои деньги по большому счету.

- Как же человеку неискушенному отличить хорошего риэлтора от, скажем так, сомнительного профессионала?

- Иногда достаточно даже подробно пообщаться, чтобы понять уровень специалиста. И не бояться задавать вопросы, уточнять те или иные моменты. Профессионал внимательно выслушает, оперативно и уверенно ответит на все вопросы и обоснует свои предположения и рекомендации. Также стоит обратить внимание на историю и опыт работы компании, состоит ли агентство в Гильдии сертифицированных риелторов, имеет ли в партнерах серьезные кредитно-финансовые организации, застрахована ли ее деятельность. Идеальный вариант, когда риэлтор работает в тесной связке с квалифицированными юристами: это не только повышает оперативность совершения сделки, но и помогает избежать юридических проблем, обеспечивая полную чистоту сделки.

- Спасибо, Ольга. Думаю, что все заинтересованные лица, как продавцы, так и покупатели сделают из нашего разговора свои выводы.

- Пожалуйста. Мы всегда готовы помочь принять верное решение, обращайтесь!

Категория : К сведению
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *