К сведению 0 комментарий

Встреча в формате «антикафе»

апреля 19 / 2016
Встреча в формате «антикафе»

17 апреля епископ Выксунский и Павловский Варнава встретился с группой для взрослых воскресной школы при обители Иверского монастыря. Это мероприятие проходило в формате «антикафе», по случаю чего в трапезной было весьма многолюдно: гостями стали не только участники взрослой группы.

Варнава вел речь о завершающейся неделе, посвященной преподобной Марии Египетской, Андрее Критском, затронул в своем разговоре тему целомудрия и проблемы современного общества, которая заключается в не всегда адекватном его отношении к этому качеству. Подчеркнул архипастырь, что снисходительного отношения человека к греху, в том числе и блудному, пагубно. Здесь он снова обращается к истории святой:

– Жизнь Марии Египетской показывает, что Господь не гнушается никаким грешником, как бы сильно тот не пал. Православие отличается от других религиозных систем тем, что постулирует следующий факт: с Богом соединиться, то есть спастись, достигнуть благодати, радости, счастья может не только праведный человек, но и грешный… И Мария Египетская для нас – образ того, как нужно каяться.

Со слов Варнавы, человеческая жизнь должна являть собой борьбу с грехом. Также нашлось время ответить на вопросы собравшихся. К примеру, за чашкой чая обсуждалось, можно ли молиться за друзей мусульманского вероисповедания, можно ли вдове снова скрепить себя с кем-либо узами брака, какие качества важны для архиерея?  У епископа был ответ на каждый из вопросов, а по завершении встречи он нашел время пообщаться с представителем Навашинского СМИ.  

Подготовлено: Лизавета Ильницкая

Фото: Татьяна Снегирева

  • Встреча в формате «антикафе»
  • Встреча в формате «антикафе»
  • Встреча в формате «антикафе»
  • Встреча в формате «антикафе»
  • Встреча в формате «антикафе»
Категория: К сведению
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *