К сведению 0 комментарий

В область пытались ввезти потенциально опасные фрукты, орехи и крупу

сентября 13 / 2016
В область пытались ввезти потенциально опасные фрукты, орехи и крупу

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл на прошлой неделе был досмотрен 31 авиарейс в Нижегородском Аэропорту «Стригино», в результате чего было изъято 158 кг подкарантинной продукции растительного происхождения: фрукты – 57 кг, сухофрукты и орехи – 90 кг, крупа – 11 кг. На основании временных ограничений изъятая продукция была уничтожена путем сжигания в спецпечи аэропорта.

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции, следующей из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан в ручной клади и багаже. Такие ограничения будут действовать до особого распоряжения.

Дело в том, что изъятые грузы могут быть заражены такими вредителями, как капровый жук (вредитель хлебных запасов), американская белая бабочка, различные виды щитовок, восточная плодожорка (садовые вредители. Начиная с 2012 года, в аэропорту Нижнего Новгорода было задержано более 35 тонн подкарантинной продукции. Ее уничтожение производится для предупреждения распространения карантинных вредных организмов на территории Нижегородской области.

Источник: пресс-служба Россельхознадзора по Нижегородской области

Категория : К сведению
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *