К сведению 0 комментарий

Весеннее «таяние» лишних кило

ноября 13 / 2015
Весеннее «таяние» лишних кило

Так почему же не удается сбросить ненавистные килограммы?

Калейдоскоп причин, которые могут вести к появлению лишних килограммов, разнообразен. Но ясно одно – если вы не в силах справиться с весом, не стоит опускать руки. Бороться с ожирением можно, например, прибегнув к помощи психолога. Грамотный специалист не только расскажет, как достичь гармонии с собой, добиться оперативного «таяния» лишненького, но и поможет навести порядок в сознании – чтобы полнота впредь не омрачала жизнь!

Многие «врачеватели душ» уверяют,  что полнота – своего рода прикрытие. Это защита человека от критики, неустроенности в жизни, прочих проблем. Часто за внешним добродушием людей с избыточным весом скрывается неуверенность в себе, а полнота только добавляет тревожности.

Психолог научит, прежде всего, принимать себя любым. И не важно, будет ли тело приближено к модельным стандартам, либо объемы будут далеки от заветной формулы 90х60х90. Корень полноты лежит в непонимании самого себя. И уже на первых встречах специалисту приходится фактически заглянуть в душу пациента, желающего распрощаться с лишней массой.

Первый шаг к психологическому похудению – диалог с весом. Эти упражнения просты и строятся на поиске причин, которые ведут к перееданию. Это может быть нехватка эндорфинов, поступающих из внешней среды. Например, вас не радует окружающий мир, и вы стремитесь найти «кусочки» счастья в конфетках, пирожных и фаст-фуде. Осознание отправного пункта приведет к изменению пищевых привычек. Оцените эмоции, которые сопровождают каждый завтрак, ужин или быстрый перекус. Вы больше не будете заложником еды. 

Каждый человек, страдающий избыточным весом, требует индивидуального подхода психолога. Кому-то хватит пары сеансов со специалистом, чтобы изменить себя, а затем и свое тело. А кто-то нуждается в целой серии сеансов и поддерживающих встреч для достижения и закрепления необходимого эффекта.

Помимо результата - снижения веса - психолог даст действенные рекомендации,  как удержать благоприятное положение вещей. И итог будет сногсшибательным в лучшем смысле слова, если вы научитесь лучше понимать себя!

Категория : К сведению
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *