К сведению 0 комментарий

Таксист - "контрабандист"

января 27 / 2016
Таксист -

Наркополицейские изъяли почти 125 граммов героина у таксиста из г. Выкса Нижегородской области. Об этом сообщило УФСКН по региону 26 января 2016 года. 

В городе Навашино для проверки была остановлена автомашина "Лада-Приора". Под водительским сиденьем авто было обнаружено и изъято 30 свертков с героином общей массой 124,634 граммов. Задержанный – уроженец города Выкса, работающий таксистом. Ранее судимый по статье 157 УК РФ ("Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей"). 

По оперативной информации, подозреваемый организовал канал сбыта наркотиков в Выксунском г.о. Изъятая у него партия наркотиков не первая. Героин он закупал в Москве. Из каждой поездки таксист привозил не менее 100 граммов героина. Затем сбывал розничным наркосбытчикам. После реализации товара объезжал точки и забирал деньги.

Задержанному предъявлено обвинение по ч.2 ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере". Данная статья предусматривает наказание, связанное с лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Сотрудники наркоконтроля предполагают, что статья за хранение наркотиков (ст. 228 УК РФ) может быть переквалифицирована на ст.ст.30,228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенная группой лиц).

Категория : К сведению
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *