К сведению 0 комментарий

Суд запретил использовать 77 колодцев в Выксе — вода не соответствует санитарным нормам

июля 27 / 2017
Суд запретил использовать 77 колодцев в Выксе — вода не соответствует санитарным нормам

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщило о том, что, в результате плановых мероприятий по контролю, установлено: на территории городского округа Выкса эксплуатация источников нецентрализованного водоснабжения ведётся с нарушениями санитарного законодательства.

В частности, по итогам проверки выяснилось, что органом местного самоуправления не проводится ежегодная чистка, дезинфекция и ремонт оборудования колодцев (каптажей), не ликвидируются разрушенные и не используемые населением колодцы, не осуществляется контроль за качеством воды, которая, как показали пробы, не соответствует требованиям санитарного законодательства.

В связи с тем, что всё вышеперечисленное создает угрозу жизни и здоровью людей, территориальным отделом Роспотребнадзора был составлен протокол по статье 6.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который направлен на рассмотрение в Выксунский городской суд.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении администрации городского округа Выкса Нижегородской области, вынесено постановление о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности путем запрета эксплуатации в 17 населенных пунктах 77 источников нецентрализованного водоснабжения, на срок в 90 суток.

В поселке Внутренний органом местного самоуправления в настоящее время организован подвоз питьевой воды. В остальных населенных пунктах «закрытые» источники являлись резервными.

Источник: pravda-nn.ru.

Категория : К сведению
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *