К сведению 0 комментарий

Федя, дичь!

июля 25 / 2017
Федя, дичь!

В Нижегородской области открывается сезон охоты с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами. Об этом сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

По данным ведомства, охота будет проводиться в следующие сроки:

— на болотно-луговую дичь — с 25 июля по 15 ноября 2017 года;

— на полевую и степную дичь — с 5 августа по 15 ноября 2017 года;

— на боровую дичь — с 5 августа по 31 декабря 2017 года.

Охота открывается на следующие виды дичи: болотно-луговая (дупеля, бекасы, гаршнеп, травник, чибис, улиты, веретенники, камнешарка, коростель, обыкновенный погоныш), боровая (глухарь обыкновенный, тетерев обыкновенный, рябчик, вальдшнеп), степная и полевая (серая куропатка, перепела, голуби и горлицы).

«Легавые собаки отличаются от других охотничьих пород, главным образом, тем, что, найдя дичь, замирают на месте, делая так называемую стойку, показывая охотнику, где находится добыча, — сообщил руководитель комитета госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко. — Легавые собаки делятся на две большие группы: континентальные (наиболее распространены у нас дратхаар и курцхаар) и островные, то есть с Британских островов: сеттеры и пойнтер. В этом виде охоты для большинства охотников добыть из-под собаки дупеля или вальдшнепа намного ценнее, чем более крупную дичь, ту же утку, например».

Как отметили в региональном госохотнадзоре, в Нижегородской области охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой разрешена с участием не более трех охотников.

Запрещена любительская и спортивная охота на виды, занесенные в Красные книги Российской Федерации и Нижегородской области: белую куропатку, клинтуха, куликов (большого кроншнепа, турухтана, мородунки, фифи, кулика-сороки, поручейника, пастушка, погоныша малого, погоныша—крошки).

В ведомстве напомнили, что в случае охоты без разрешительных документов нарушитель будет лишен права охоты на срок от одного до трех лет, а в случае незаконной добычи птицы — выплатить возмещение вреда, причиненного окружающей среде.

Ранее сообщалось, что, по данным комитета госохотнадзора Нижегородской области, в регионе в 2017 году по сравнению с прошлым годом увеличилась численность глухарей, тетеревов и рябчиков.

Напомним также, что, по данным комитета, результаты мониторинга численности основных видов охотничьих животных в области показали, что в 2017 году по сравнению с 2016 годом численность лосей увеличилась на 1 449 особей, косуль — на 114, медведей — на 17, рысей — на 22, барсуков — на 68 особей.

Категория : К сведению
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *