К сведению 0 комментарий

​Для тех, кто мечтает работать чиновником

мая 24 / 2018
​Для тех, кто мечтает работать чиновником

Областное правительство через сервис «Госуслуги» запустило портал «Команда правительства», и в первые же дни там зарегистрировались более пяти тысяч человек, сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Участниками программы «Команда правительства» могут стать граждане России в возрасте от 25 до 50 лет, с высшим образованием, наличием профессионального стажа не менее пяти лет и отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет. Граждане младше 25 и старше 50 могут заполнить биографическую анкету и попасть в базу данных перспективных руководителей.

Большой «кадровый квест», отбор управленцев, который организовали на федеральном уровне, найдет свое продолжение и в Нижегородской области. В программу будут отбираться кандидаты на ведущие должности в государственные и муниципальные органы власти, а также формироваться резерв управленческих кадров.

Открыты уже три позиции — в регправительстве и администрации Нижнего Новгорода — на должности министра культуры Нижегородской области и заместителя главы администрации Нижнего Новгорода.

Сейчас проходит первый этап конкурсного отбора: до 3 июня претенденты должны зарегистрироваться на портале «Команда правительства» www.hr.government-nnov.ru и заполнить анкету.

«В июне кандидаты на посты пройдут онлайн-тестирование, в июле представят свои проекты. Уже в августе—сентябре будут проведены первые назначения. Совершенно точно можно констатировать, что интерес к программе есть — с момента появления портала 14 мая на нем зарегистрировались более пяти тысяч человек, свыше 200 человек заполнили анкету и отправили ее на модерацию. Уверен, что количество перейдет в качество — в регионе живут и работают талантливые и профессиональные люди, очень ждем, что они примут участие в предлагаемых кадровых конкурсных отборах», — подчеркнул Глеб Никитин.

Источник: http://nn.mk.ru.

Категория: К сведению
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *