Жителей района монастыря отдаляют от цивилизации

февраля 07 / 2018
Жителей района монастыря отдаляют от цивилизации

Проблемы жителей района Монастыря, куда входят несколько улиц Выксы, начались еще в ноябре 2014 года, когда изменился привычный им уклад, а именно конечную остановку с улицы Лепсе перенесли на новое разворотное кольцо в районе «Трапезной» при Иверском монастыре на улицу Спартака.

Расстояние на самом деле небольшое между ними. Но опасение вызывало другое — в связи с благоустройством и реконструкцией храма стоял вопрос о перекрытии данного района.

Постепенно жители привыкли к нововведениям и стали добиваться благоустройства территории разворотного кольца. Не было здесь освещения, урн, сам остановочный повильон желал лучшего. На тот момент они и не знали, что данная мера тоже временная.

на фото: разворотное кольцо на улице Спартака

И вот, на дворе 2018 год. И жителей района Монастыря информируют о том, что конечная остановка снова перенесена и уже на улицу Запрудная! Новая схема движения общественного транспорта прилагалась.

«Пожилые, мамы с детьми, инвалиды вынуждены теперь идти на ближайшую остановку, которая расположена от них на расстоянии в 1 км! Это нормально?! — возмущается местный житель Андрей. — В других городах стараются сделать так, чтобы остановки были ближе к храму, а у нас наоборот... Сделали бы хоть заезд автобусов, не обязательно даже ставить остановочный павильон. Весь монастырь отрезали от города. Ни магазинов хороших, ни аптек нет, да еще и остановку убрали. Наш район превращается в какое-то село, где нет цивилизации».

С данным мнением соглашается и другая местная жительница Светлана, которая всю жизнь прожила на улице Краснофлотская. Ее дом был построен еще в 1896 году. Естественно сейчас он требует реконструкции.

«Но что мне делать? Вкладывать деньги в его ремонт? Или этот район будут расселять? Никто не дает нам ответа. Я намерена идти на личный прием в главе МСУ. То, что происходит и будет происходить в нашем районе беспокоит всех его жителей» — говорит женщина.

Светлана также соглашается и с тем, что ни аптеки, ни нормального магазина в округе нет. А тем, кто не имеет личного транспорта, приходится добираться до ближайших остановок достаточно долго, испытывая при этом неудобства.

На фото: разворотное кольцо на улице Запрудная

В планах у инициативной группы монастыря писать жалобы во все инстанции: и в министерство транспорта, и в приемную губернатора, и в епархию...

«Мы не против церкви, епархии, но и так делать тоже не надо. Перенесли остановку конечную, так оставьте заезд в монастырь без стоянки! Ведь везде есть остановки: хоть у Малой церкви, хоть у Христорождественской — буквально 30-50 метров, но уж никак не 1 км!» — заверяют выксунцы.

Напомним, год назад глава Выксунской епархии владыка Варнава выражал свое мнение относительно перекрытия привычного маршрута граждан.

Категория: Город Теги: дороги, авто, монастырь
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *