​Зачем специалисты муниципального контроля выезжают на встречи с жителями?

октября 10 / 2018
​Зачем специалисты муниципального контроля выезжают на встречи с жителями?

Начиная с июня 2018 года отдел муниципального контроля администрации г.о.г. Выкса регулярно проводит плановые встречи с жителям разных территорий города.

«Мы называем их сходы с жителями, — говорит начальник отдела Ольга Бызова. — На них мы обсуждаем вопросы, компетентные к нашему отделу. Основным является соблюдение правил благоустройства, которые работают на территории города. Есть основной нормативный документ, регулирующий вопросы чистоты и порядка на территории Выксы. Его обязаны соблюдать и физические, и юридические лица, и индивидуальные предприниматели. За их неисполнение полагается административная ответственность».


План таких сходов публикуется заранее на сайте администрации. Если специалисты отдела располагают данными старших по домам, просят заранее подготовиться к встречам.

Основные вопросы, которые поступают к специалистам отдела муниципального контроля, это: прометание дворовых проходов и проездов, подбор мелкого бытового мусора, вывоз мусора с контейнерных площадок, ремонт детских площадок, стоянка автомобилей на детских площадках, озелененных территориях, поклейка информационных листовок непосредственно на двери подъездов и пр.

«Обычно выезжаем на место в 9 часов утра. Бывает, что жильцы проявляют инициативу и задают вопросы, кто-то менее активен, — рассказывает Ольга Павловна. — Если никого на встрече нет, смотрим сами на территориию и выявляем нарушения. Например, в одном из дворов обнаружили кучи спиленных кустов, на другом — оставленный мусор, еще — сломан спортивный элемент на площадке. Связываемся с обслуживающей организацией, просим устранить выявленно нарушение, после чего инспектируем исправленные нарушения».

Можно утверждать, что данные встречи действенны. Бывает что в муниципальный контроль поступают вопросы не их компетенции, но и эти обращения направляют в нужные инстанции.

О том, что обслуживающим организациям, которые из года в год выполняет те же работы — убирают мусор, снег, приходится всё равно выдвавать предприсания о нарушениях, говорит лишь о том, что организации экономят средства. Поэтому именно от инициативы и активности местных жителей зависит будет ли округ содержаться в чистоте и порядке.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *