В округе будет введен особый противопожарный режим

апреля 17 / 2018
В округе будет введен особый противопожарный режим

По данным ГУ МЧС России по Нижегородской области с 27 апреля будет введен особый противопожарный режим.

В условиях особого противопожарного режима, запрещается:

— посещение гражданами лесов при наступлении IV-V класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды;

— проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

— использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Контроль оперативной обстановки ведется с помощью мобильных групп городского округа, в составе работников администрации, сотрудников органов внутренних дел, личного состава государственной противопожарной службы, работников лесничества, добровольных пожарных и местных жителей; космического мониторинга; системы видеонаблюдения «Лесной дозор» и беспилотных летательных аппаратов, с пожарных наблюдательных вышек.

В соответствии с ч.2 ст.20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима размеры административных штрафов значительно возрастают:

— на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

— на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

— на юридических лиц от 400 000 рублей до 500 000 рублей.

Согласно ст. 8.32 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

— на граждан — 4 000-5 000 рублей;

— на должностных лиц — 20 000-40 000 рублей;

— на юридических лиц — 300 000-500 000 рублей.

Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

Управление по делам ГО и ЧС администрации городского округа призывает выксунцев быть крайне осторожными в обращении с открытым огнём, не сжигать мусор и сухую траву, пресекать подобные попытки детей! Исключите пребывание в лесу в период, когда на территории городского округа установлен IV-V класс пожарной опасности.

Напомним, в выходные желание пожарить мясо на природе обернулось пожаром в Мотмосе.

Категория: Город Теги: пожар
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *