​Установлен нарушитель, организовавший несанкционированную свалку в лесу

октября 10 / 2018
​Установлен нарушитель, организовавший несанкционированную свалку в лесу

В начале октября на территории округа уже зарегистрировано два случая незаконного сброса мусора в лесном массиве, сообщает сайт администрации.

Зафиксировать случаи помогает специальная техника, которая регистрирует факт вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) помимо специально отведенных площадок. С ее помощью устанавливаются случаи несанкционированного сброса мусора с последующим установлением личностей. Все нарушители привлекаются к административной ответственности.

Одновременно Отдел муниципального контроля администрации округа обращает внимание, что лицензию на вывоз твердых бытовых отходов имеют только три компании: ООО «Росток», ООО «Экомир» и ООО «Развитие». Поэтому, если житель для вывоза мусора нанимает организацию по объявлению, нужно поинтересоваться наличием у нее лицензии на вывоз. В противном случае за средства заказчика отходы зачастую оказываются в лесном массиве по вине недобросовестных исполнителей. А исполнитель будет привлечен к ответственности — заплатит штраф и будет обязан ликвидировать несанкционированную свалку.

Случай организации несанкционированной свалки в результате такой схемы и был выявлен в лесу между р.п. Бл.-Песочное и р.п. Досчатое: был произведен сброс строительного мусора с использованием автомобиля. Нарушитель установлен и будет привлечен к административной ответственности по ст. 41 ст. 3.1. КоАП НО. На текущий момент он ликвидировал данную свалку.

Также в д. Грязная некто оставил остатки от сгоревшей бани. На текущий момент ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Нарушитель также будет привлечен к административной ответственности.

Категория: Город
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *