​Ситуации с домом № 24 по ул. Белякова, а также паводками и пожарами, на контроле

марта 30 / 2018
​Ситуации с домом № 24 по ул. Белякова, а также паводками и пожарами, на контроле

Тема мониторинга состояния дома№ 24 по ул. Белякова стала одной из основных на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось в администрации городского округа сегодня, 30 марта под председательством заместителя главы местного самоуправления Дмитрия Орлова.

Как отметил Дмитрий Орлов, мониторинг компании «Стройэксперт» в период с 16 по 30 марта показывает, что динамика разрушений несущественная. Рекомендуется продолжать осуществлять постоянный контроль, особенно это актуально в весенннее время года, в связи с возможным движением грунта. Напомним, что дом признан аварийным, хотя необходимость экстренного выселения жителей пока отсутствует.

Как подчеркнул Дмитрий Александрович, в настоящий момент проектная документация по реконструкции дома выполнена и проходит экспертизу. По решению суда застройщик обязан выполнить работы по усилению конструкций дома до 1 июня 2018 года, в связи с чем администрация затребует документацию и расчёты по данным работам, этапам их выполнения, а также направит в надзирающие органы обращение с просьбой проконтролировать процесс подготовки и проведения работ.

Вторым вопросом на повестке дня стали противопаводковые мероприятия.

В настоящий момент утверждён комплексный план с участием МУП «Стоки» и «Водоканала», согласно которому предусмотрено обеспечение питьевой водой, определены и взяты под контроль места возможных подтоплений в округе, проверено функционирование ливнёвок и насосных станций, оборудования, подготовлена спецтехника. Заместитель главы также распорядился обеспечить все территориальные управления ЖКХ автотранспортной техникой. Отслеживается уровень воды в водоёмах и открытие затворов плотин. Начальник управления по делам ГО ЧС и МР Игорь Шолохов отметил также, что в апреле планируются учения по противопожарным и противопаводковым мероприятиям.

Что касается противопожарной профилактики, то в первом квартале 2018 года прослеживается снижение пожаров, погибших и пострадавших в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Ведётся профилактическая работа по предупреждению пожаров как в лесах, так и в жилом секторе, в частности, в ходе операции «Жильё» проверены дома, где проживают граждане «группы риска»: многодетные семьи, люди пожилого и старческого возраста, а также ведущие асоциальный образ жизни.

Также было обращено внимание на такую острую проблему, как наличие на территории городского округа бесхозных строений, в частности, ветхих расселённых домов, которые часто служат несанкционированными свалками мусора и местом сбора и ночлега маргинальных элементов. В таких строениях очень велик риск пожара, печальный пример уже был в Новодмитриевке в 2017 году.

На вопрос Дмитрия Орлова, о том, какие меры принимаются для недопущения ситуации, подобной трагедии в Кемерово, был дан ответ, что с 30 марта в Выксе прокуратурой инициированы проверки пожарными мест массового скопления людей, о результатах будет доложено 9 апреля текущего года.

  • Александра
    7 мая 2018 г., 10:15:32

    Живем в этом доме.Трещины с каждым днем все больше.Никаких работ не ведется.Очень страшно.Динамика разрушений несущественная говорите,зайдите к нам в квартиру,посмотрите трещины.Балкон держится на "честном слове".Я повторюсь,что восстановительные работы по дому НЕ ведутся!!

Ваш email адрес не будет опубликован! *