​Прибывший из Владимира ломовоз привез на ЛПК радиоактивный металл

июня 09 / 2018
​Прибывший из Владимира ломовоз привез на ЛПК радиоактивный металл

6 июня на территории литейно-прокатного комплекса был обнаружен радиоактивный металл.

Около 23 часов при контрольном взвешивании грузового автомобиля- ломовоза, прибывшего с Владимирского филиала «ЭКО-металл», с помощью системы радиационного контроля был выявлен радиационный фон исходящий от груза. Фон составил 2,3 мкЗв/час (нормальный радиационный фон 0-0,20 мкЗв/час).

Сообщение по факту обнаружения радиационного фона было передано представителями управления по безопасности труда и окружающей среды ЛПК ОМК, руководителю ТО ТУ «Роспотребнадзор» в г.о.г Выкса, Вознесенском, Кулебакском, Навашинских районах.

На место были привлечены сотрудники полиции, пожарные, представитель администрации, Роспотребнадзора.

Прибывший на территорию ЛПК ОМК директор Владимирского филиала «ЭКО-металл» сообщил, что выявленный радиоактивный металл в течение недели с территории ЛПК будет вывезен для утилизации.

По предварительному заключению «Роспотребнадзор», в ходе проведенного осмотра и обследования территории, где расположен ломовоз с выявленным радиоактивным фоном, установлено, что радиационный фон на безопасность жизни и здоровья людей, работников предприятия ЛПК и жителей Выксы воздействия не оказывает.

Категория: Город
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *