Город

Любимый город может спать спокойно?

июля 07 / 2017
Любимый город может спать спокойно?

На заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городском округе г. Выкса руководители направлений ОМВД, пожарного надзора, Центра занятости населения, культуры, спорта, образования и по работе с несовершеннолетними доложили о проводимых ими профилактических мероприятиях.

Согласно докладу начальника отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Алексея Ладугина, по итогам 1-го полугодия 2017 года общий массив преступности снизился. Зарегистрировано около 5 тысяч обращений граждан, из которых по 523-м возбуждены уголовные дела.

Главный государственный инспектор г.о.г. Выкса по пожарному надзору Валерий Куликов, говоря о профилактике противопожарных мероприятий, отметил, что в них немалая роль отводилась работе с детьми и подростками.

«Чем больше ребёнок знает о работе пожарных, о правилах пожарной безопасности, — сказал Валерий Куликов, — тем спокойнее пожарный спит».

Что же касается занятости и отдыха детей и подростков, в том числе оставшихся без попечения родителей из неблагополучных семей и состоящих на учёте в КПДН, то в летний период этого года для этого приняты все необходимые меры — выксунским ЦЗН созданы трудовые детские бригады, некоторые подростки трудоустраиваются на промышленные предприятия, направляются в оздоровительные лагеря и санатории, учреждения, работают творческие клубы по различным направлениям, большое внимание уделяется дворовому спорту.

Категория : Город